РЕЦЕПТ ШАШЛЫК ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Рецепты / Горячие блюда
Шашлык из шампиньонов — вкусное сочное ароматное блюдо. Минимум ингредиентов, а вот результат Вас приятно удивит. Такой грибной шашлык может быть подан в качестве гарнира к мясу или рыбе. А так же может быть основным блюдом, если Вы предпочитаете вегетарианскую кухню.
Маринадов существует огромное количество. Например, на основе меда, лимонного сока, соевого соуса, пряных трав или специй и другие. Данный маринад придает пикантный вкус с ароматом паприки и чеснока. Основа маринада - майонез. Если Вы не хотите использовать майонез, то его можно заменить на натуральный несладкий йогурт. Маринад получится таким же нежным, при этом более диетическим.
Если у Вас нет возможности приготовить грибной шашлык на открытом огне, его можно запечь в духовке. Конечно, копченого аромата дымка не будет. Но блюдо получится не менее вкусным и сочным. Шампиньоны запекайте в духовке при температуре 200-220 С градусов, примерно 15-17 (до готовности).
Кстати есть небольшая хитрость, как проверить готовность шампиньонов. Для этого, в большинстве случаев достаточно просто поднять шампур под углом 50-70 градусов. Если шампиньоны свободно скатываются вниз по шампуру – блюдо можно подавать к столу.
Маринадов существует огромное количество. Например, на основе меда, лимонного сока, соевого соуса, пряных трав или специй и другие. Данный маринад придает пикантный вкус с ароматом паприки и чеснока. Основа маринада - майонез. Если Вы не хотите использовать майонез, то его можно заменить на натуральный несладкий йогурт. Маринад получится таким же нежным, при этом более диетическим.
Если у Вас нет возможности приготовить грибной шашлык на открытом огне, его можно запечь в духовке. Конечно, копченого аромата дымка не будет. Но блюдо получится не менее вкусным и сочным. Шампиньоны запекайте в духовке при температуре 200-220 С градусов, примерно 15-17 (до готовности).
Кстати есть небольшая хитрость, как проверить готовность шампиньонов. Для этого, в большинстве случаев достаточно просто поднять шампур под углом 50-70 градусов. Если шампиньоны свободно скатываются вниз по шампуру – блюдо можно подавать к столу.
Диетический рецепт: ШАШЛЫК ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие 500 гр
- чеснок 2-3 зубчика
- соль по вкусу
- майонез 3 ст.л.
- паприка молотая 1 ч.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- черный молотый перец по вкусу
- Очистите и измельчите чеснок. Добавьте щепотку соли и разотрите кусочки чеснока, пока чеснок не пустит сок.
- Получившуюся чесночную пасту соедините с майонезом/йогуртом, соевым соусом и молотой паприкой.
- Тщательно все перемешайте, попробуйте маринад и добавьте по вкусу немного молотого черного перца и соли (при необходимости).
- Вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца шампиньоны. Поместите в пакет или небольшую емкость. Влейте маринад.
- Аккуратно все перемешайте, для того чтобы маринад равномерно распределился. Герметично закройте пакет (или емкость) и поместите в холодильник на срок от 3 до 10 часов.
- Насадите маринованные шампиньоны на шампуры или предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки.
- Обжарьте шампиньоны над раскаленными углями 10-15 минут (в зависимости от размера грибов) - до готовности и золотистого цвета.
Калорийность на 100 гр продукта — 91 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ШАШЛЫК ИЗ ШАМПИНЬОНОВ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.