Каталог ПП диет и рецептов » Рецепты » ЙОГУРТОВЫЙ МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ

РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВЫЙ МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ

ЙОГУРТОВЫЙ МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ
Рецепты / Другие рецепты
Йогуртовый маринад для птицы — это легкий невероятно ароматный маринад, приготовленный на основе йогурта, с добавлением цедры и сока лимона, пряной пасты из лука и чеснока и душистых специй.

Такой йгуртовый маринад для курицы придаст мясу невероятную сочность, нежность и аппетитный вкус с легкими цитрусовыми нотками. Если вы в поисках простого, ароматного и вкусного маринада для куриного шашлыка или нового эффектного варианта приготовления сочной и нежной запеченной курицы – пряный йогуртовый маринад обязательно придется Вам по вкусу.

Желательно мариновать мясо не менее трех часов, что бы оно хорошенько пропиталось. Если время позволяет, то мясо можно оставить мариноваться в холодильнике до 12 часов. Остатками маринада можно залить курицу прямо в форме для запекания, что бы она покрывала мясо (если Вы готовите курицу в духовке). Получится очень нежный и вкусный соус, которым можно полить уже готовое блюдо.

Маринад подходит не только для курицы, но и для индейки, а так же для крольчатины.

Диетический рецепт: ЙОГУРТОВЫЙ МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ

Ингредиенты:
  • репчатый лук 1 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • соль 0.5 ч.л.
  • сахар 0.5 ч.л.
  • йогурт натуральный несладкий 150 мл
  • лимон 1 шт (цедра + сок 2 ст.л.)
  • растительное масло 2 ст.л.
  • смесь средиземноморских трав 1 ч.л.
  • имбирь, молотый 1 ч.л.
  • перец чили 1 ч.л.
  • кумин/кориандр молотый 0.5 ч.л.
  1. Лук и чеснок почистите. Мелко нарежьте.
  2. Добавьте щепотку соли и сахара и слегка разотрите смесь, для того чтобы выделился сок.
  3. В небольшой миске смешайте йогурт, лимонный сок и растительное масло.
  4. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  5. Добавьте цедру лимона, подготовленную луково-чесночную смесь и специи: смесь сушеных средиземноморских трав, молотый имбирь, перец чили, молотый кумин или кориандр, 0.5 чайной ложки сахара и 0.5 чайной ложки соли.
  6. Все хорошо перемешайте. Маринад полностью готов для дальнейшего использования.
  7. Поместите курицу в маринад. Для этого можно использовать герметичный пакет или емкость с плотно закрывающейся крышкой. Далее поместите в холодильник, курицу можно мариновать от 1 часа до 12 часов.


Калорийность на 100 гр продукта — 225 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ЙОГУРТОВЫЙ МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)