РЕЦЕПТ КУРИНЫЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ
Рецепты / Горячие блюда
Куриный шашлык — блюдо, которое несомненно нравится и взрослым и детям. Так приятно вырваться на природу и приготовить вкуснейшее мясо на углях. Но что же делать когда такой возможности нет, а хочется побаловать себя и своих близких вкусным ароматным шашлыком? Для этого есть совсем несложный способ приготовления мяса в духовке. Мясо получается сочным, ароматным и очень вкусным.
Шашлык можно приготовить из разных сортов мяса: баранины, телятины, свинины, куриного мяса. Не менее вкусными получаются шашлыки из рыбы и морепродуктов. Для приготовления шашлыка по этому рецепту Вам понадобится куриное мясо — наиболее диетический вариант для такого питательного и сытного угощения.
Для маринада Вы можете использовать любые специи и пряности, которые любите, например лук, чеснок, куркума, ароматные травы (укроп, кориандр, лемонграсс, тархун и др.). Мясо/рыбу можно мариновать с добавлением различных соусов: соевый, томатный, йогуртовый и т.д.
Шашлык можно приготовить из разных сортов мяса: баранины, телятины, свинины, куриного мяса. Не менее вкусными получаются шашлыки из рыбы и морепродуктов. Для приготовления шашлыка по этому рецепту Вам понадобится куриное мясо — наиболее диетический вариант для такого питательного и сытного угощения.
Для маринада Вы можете использовать любые специи и пряности, которые любите, например лук, чеснок, куркума, ароматные травы (укроп, кориандр, лемонграсс, тархун и др.). Мясо/рыбу можно мариновать с добавлением различных соусов: соевый, томатный, йогуртовый и т.д.
Диетический рецепт: КУРИНЫЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
- куриное мясо (филе) 700 гр
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- лимон ½ шт
- соль, перец по вкусу
- пряные травы по вкусу
- Куриное мясо промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.
- Порежьте на достаточно крупные кусочки.
- Лук почистите и нарежьте кольцами/полукольцами.
- В большой миске смешайте мясо с солью, молотым перцем, соком лимона и нарезанным луком.
- Добавьте смесь сушеных трав (например сушеный укроп, кориандр, тархун).
- Все хорошенько перемешайте.
- Оставьте мясо мариноваться в течение 2-х часов.
- Все кусочки по очереди насадите на шпажки (достаточно плотно друг к другу).
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут до аппетитного золотистого цвета.
- Готовые шашлычки подавайте горячими, порционно или на общем блюде.
Калорийность на 100 гр продукта — 120 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт КУРИНЫЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.