РЕЦЕПТ ШАШЛЫК ИЗ ЛОСОСЯ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
Рецепты / Горячие блюда
Шашлык — блюдо, которое любят практически все. Его готовят из мяса, птицы, рыбы или овощей, а иногда даже из фруктов. Но каков бы не был рецепт шашлыка — это всегда главное блюдо на столе.
Шашлык из лосося, запеченный в духовке получается очень сочным, ароматным и вкусным, даже не смотря на то, что приготовлен не на открытом огне, а в духовке. Конечно идеальный вариант — сделать его на мангале, но если нет времени или возможности выбраться на природу, то — это идеальный вариант.
Для рецепта можно использовать не только лосось, но и форель. Кету, горбушу или нерку лучше не брать, так как мясо у них не такое жирное, следовательно намного «суше».
При желании сделать шашлык из лосося можно с овощами. Отлично подойдут свежие томаты, красный лук, стручковая фасоль, сладкий перец и и др.
Шашлык из лосося, запеченный в духовке получается очень сочным, ароматным и вкусным, даже не смотря на то, что приготовлен не на открытом огне, а в духовке. Конечно идеальный вариант — сделать его на мангале, но если нет времени или возможности выбраться на природу, то — это идеальный вариант.
Для рецепта можно использовать не только лосось, но и форель. Кету, горбушу или нерку лучше не брать, так как мясо у них не такое жирное, следовательно намного «суше».
При желании сделать шашлык из лосося можно с овощами. Отлично подойдут свежие томаты, красный лук, стручковая фасоль, сладкий перец и и др.
Диетический рецепт: ШАШЛЫК ИЗ ЛОСОСЯ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
- филе лосося 200 гр
- соевый соус 1 ст.л.
- имбирь тертый 1 ч.л.
- сок лимона 2 ст.л.
- лимонная цедра ½ ч.л.
- маслины примерно 10 шт
- масло растительное 2 ч.л.
- перец молотый по вкусу
- овощи по желанию
- Для начала приготовьте маринад. Для этого смешайте лимонный сок, цедру измельченный имбирь и соевый соус. Поперчите по вкусу.
- Филе лосося нарежьте большими кубиками (примерно по 2,5 — 3 см).
- Кусочки рыбы уложите в маринад. Аккуратно перемешайте.
- Оставьте рыбу в маринаде на 30-40 минут.
- Для шашлычка понадобятся шпажки. Их необходимо хорошенько промыть в холодной воде, что бы мясо не приставало во время готовки.
- Далее нанизывайте кубики рыбы на шпажки (если есть овощи, то поочередно — овощи и рыба). Сбрызните небольшим количеством растительного масла.
- Готовьте шашлычки из лосося в предварительно разогретой духовке до 200 градусов С, в течение 20 минут до румяной корочки.
- Подавайте шашлык в горячем виде с овощами и соусами.
Калорийность на 100 гр продукта — 196 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ШАШЛЫК ИЗ ЛОСОСЯ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.