РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫЙ ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ
Рецепты / Горячие блюда
Запеченный омлет с овощами — это универсальное, вкусное и полезное блюдо. Его можно приготовить не только на завтрак, но и на обед, и даже на ужин.
При приготовлении яично-овощной запеканки Вы можете использовать разнообразные травы, пряности, а так же другие ингредиенты, например: зеленый лук, базилик, вяленые томаты, чеснок, розмарин, сушеные грибы, красный лук, мяту, тархун, кориандр и многое другое.
При приготовлении яично-овощной запеканки Вы можете использовать разнообразные травы, пряности, а так же другие ингредиенты, например: зеленый лук, базилик, вяленые томаты, чеснок, розмарин, сушеные грибы, красный лук, мяту, тархун, кориандр и многое другое.
Диетический рецепт: ЗАПЕЧЕННЫЙ ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
- овощная сборная смесь 300 гр.
- брокколи 200 гр.
- яйца куриные 5 шт.
- молоко нежирное 150 мл.
- сладкий перец свежий/свежемороженый 100 гр.
- зелень по вкусу
- соль, перец, пряности по вкусу
- Все овощи при необходимости помыть.
- Соцветия брокколи необходимо отварить (в течение 5 минут), далее опустите брокколи в ледяную воду. Это нужно для того, что бы капуста сохранила свой яркий цвет.
- Взбейте яйца с молоком, добавьте брокколи, овощную смесь (можно взять морковь, стручковую фасоль, кукурузу и т. д.). Затем добавьте мелко порезанный перец и зелень.
- Добавьте в смесь соль, перец, ароматные травы (розмарин, тимьян и др.), чеснок.
- Вылейте массу в форму для запекания.
- Запекайте яично-овощную запеканку при температуре 170 градусов С в течение 40 минут.
- Подавайте порционно или на общем блюде, украсив свежими овощами и зеленью.
Калорийность на 100 гр продукта — 109 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ЗАПЕЧЕННЫЙ ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.