РЕЦЕПТ ДИЕТИЧЕСКИЙ ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИНОГО МЯСА
Рецепты / Закуски
Диетический холодец из куриного мяса — отличная холодная закуска к новогоднему столу. Этот холодец получается очень вкусным, нежным и ароматным. Мясо после варки очень мягкое, а бульон получается прозрачным и насыщенным.
Диетический холодец из мяса — блюдо, которое знакомо практически каждому. Не один праздничный стол не обойдется без этого угощения.
Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и со свежей зеленью.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Диетический холодец из мяса — блюдо, которое знакомо практически каждому. Не один праздничный стол не обойдется без этого угощения.
Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и со свежей зеленью.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Диетический рецепт: ДИЕТИЧЕСКИЙ ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИНОГО МЯСА
Ингредиенты:
- куриное мясо 1-1,5 кг
- морковь 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- желатин 30 гр
- лавровый лист по вкусу
- зелень по вкусу
- чеснок по вкусу
- перец, соль по вкусу
- Куриное мясо положите в кастрюлю и залейте водой. Лучше варить мясо на втором бульоне. Но если Вы не хотите, то снимем пену и лишний жир когда вода закипит.
- Добавьте очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варите до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавьте лавровый лист.
- Разведите желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дайте ему набухнуть.
- В это время выньте из бульона курицу и овощи, бульон процедите и оставьте для заливания холодца 1,5 литра.
- Теперь разберем курицу. Отделите мясо от костей и нарежьте мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложите в формы для холодца, сверху украсьте холодец колечками моркови и зеленью.
- Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставьте на огонь, выложите туда набухший желатин и тщательно перемешайте (важно не доводить бульон до кипения!).
- Аккуратно залейте мясо бульоном, охладите и уберите в холодильник до полного застывания.
- Подавать холодец необходимо в холодном виде.
Калорийность на 100 гр продукта — 172 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ДИЕТИЧЕСКИЙ ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИНОГО МЯСА Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.