РЕЦЕПТ ДИЕТИЧЕСКИЙ РЫБНЫЙ БУЛЬОН (ИЗ СЕМГИ)
Рецепты / Супы
Для насыщенного рыбного бульона подойдут разные виды рыбы — семга, форель, горбуша, нерка, кижуч. Из кижуча, горбуши и нерки бульон получается наименее жирным (диетическим), но не менее питательным. Диетический рыбный бульон прекрасно подойдет как для взрослых так и для детей, в качестве основного (горячего) блюда.
Во время приготовления в бульон можно добавлять различную зелень, например укроп, петрушку, кинзу, розмарин. А так же разные пряности: перец черный/белый, лавровый лист и т. д. Перед подачей в блюдо можно добавить немного свежей рубленной зелени, ломтик лимона, а так же немного нежирной сметаны.
Всегда берите для насыщенного бульона рыбу целиком, одного филе будет недостаточно.
Главное правило для приготовления любого вкусного бульона – это достаточное количество основы. Чтобы бульон был насыщенным, ароматным и имел яркий вкус используйте много рыбы, овощей, мяса или другого базового продукта.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Во время приготовления в бульон можно добавлять различную зелень, например укроп, петрушку, кинзу, розмарин. А так же разные пряности: перец черный/белый, лавровый лист и т. д. Перед подачей в блюдо можно добавить немного свежей рубленной зелени, ломтик лимона, а так же немного нежирной сметаны.
Всегда берите для насыщенного бульона рыбу целиком, одного филе будет недостаточно.
Главное правило для приготовления любого вкусного бульона – это достаточное количество основы. Чтобы бульон был насыщенным, ароматным и имел яркий вкус используйте много рыбы, овощей, мяса или другого базового продукта.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Диетический рецепт: ДИЕТИЧЕСКИЙ РЫБНЫЙ БУЛЬОН (ИЗ СЕМГИ)
Ингредиенты:
- семга (форель/другие лососевые) 600 гр
- вода 2 литра
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- корень петрушки по вкусу
- зелень петрушки 1 ст.л.
- черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- Подготовьте рыбу. Удалите у рыбы жабры, выпотрошите, промойте ее изнутри и снаружи. Отрежьте голову и хвост, остальную часть туши нарежьте большими кусками поперек.
- Выложите хвост, голову, кусочки рыбы в кастрюлю, влейте 2л холодной воды, доведите до кипения на среднем огне, положите луковицу (ее нужно очистить и в нескольких местах надрезать, не разрезая до конца), очищенную морковь (нарезать на 3-4 части), корень петрушки.
- Подсолите бульон и сделайте минимальный огонь – проварить все нужно в течение получаса при очень слабом кипении.
- Шумовкой необходимо достать из бульона кусочки рыбы, остальное – коренья, хвост и голову рыбы, варить еще 20мин.
- Отделите филе кусочков рыбы от костей, а бульон после варки процедите.
- Выложите филе обратно в кастрюлю (чистую), добавьте рубленую зелень петрушки, довести до кипения, снимите с плиты.
- Перед подачей добавьте немного свежей зелени.
Калорийность на 100 гр продукта — 53 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ДИЕТИЧЕСКИЙ РЫБНЫЙ БУЛЬОН (ИЗ СЕМГИ) Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.