РЕЦЕПТ ЩИ С ФАСОЛЬЮ

ЩИ С ФАСОЛЬЮ
Рецепты / Супы
Щи — традиционное блюдо русской кухни, которое часто можно видеть на нашем обеденном столе. Щи можно варить как постные, так и на мясном бульоне. Для бульона подойдет практически любое мясо — говядина (лопатка, край, мякоть), свинина (нежирная часть), а так же мясо птицы и даже потроха.

Щи с фасолью — это диетический рецепт. При приготовлении супа Вы можете использовать нежирный мясной бульон или приготовить щи на овощном бульоне. Так как в фасоли много белка это блюдо получится питательным и сытным, даже при отсутствии мяса. Кстати, если Вы варите щи на основе овощного бульона, то его его калорийность становится еще меньше.

При подаче посыпьте суп свежей зеленью, добавьте немного чеснока. Подавайте щи с нежирной сметаной.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Диетический рецепт: ЩИ С ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты:

  • бульон 2,5 — 3 литра
  • фасоль 200 гр
  • сельдерей (стебель) 100 гр
  • картофель 300 гр
  • капуста белокочанная 400 гр
  • тыква 200 гр
  • морковь 200 гр
  • лук репчатый 100 гр
  • лавровый лист по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • зелень свежая по вкусу
  1. Фасоль хорошо промойте, замочите в воде на ночь.
  2. Заранее приготовленный бульон доведите до кипения. Добавьте фасоль и варите примерно 40 минут на медленном огне.
  3. Лук и морковь почистите. Нарежьте мелкими кубиками.
  4. Капусту тонко нашинкуйте, тыкву порежьте кубиками покрупнее.
  5. Картофель очистите, порежьте кубиком покрупнее. Добавьте в бульон.
  6. Стебель сельдерея закиньте в бульон.
  7. Лук и морковь слегка обжарьте (или потушите) на сковороде, примерно 10 минут. Добавьте в бульон к картофелю.
  8. Добавьте капусту и тыкву в бульон. Варите на медленном огне минут 5, далее добавьте пассированные лук и морковь.
  9. Посолите, поперчите, добавьте специи и нашинкованную свежую зелень.
  10. Сельдерей достаньте из супа. Он больше не понадобится.
  11. Варите суп на медленном огне до готовности.
  12. Подавайте суп в горячем виде.


Калорийность на 100 гр продукта — 38 Ккал.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)