РЕЦЕПТ ПОСТНЫЕ ЩИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
Рецепты / Супы
Щи с квашеной капустой — блюдо, традиционной русской кухни. Каждый из нас хоть раз пробовал наваристые, ароматные щи с квашеной или свежей капустой. А если еще с ложечкой сметаны, да с чесночком? Это очень вкусно! Особенно такие супчики хорошо есть в холодное время года.
Щи с квашеной капустой можно варить и на мясном бульоне. Если Вы хотите, что бы бульон был наваристым, выбирайте мясо с небольшим количеством жира. Идеально подойдет говядина или телятина. С бараниной и свининой суп получится слишком жирный и тяжелый.
Подают щи со сметаной, с чесноком и рубленной зеленью.
Если Вы готовите щи на всю семью и суп будут есть дети, то овощи лучше не обжаривать/пассировать.
Щи с квашеной капустой можно варить и на мясном бульоне. Если Вы хотите, что бы бульон был наваристым, выбирайте мясо с небольшим количеством жира. Идеально подойдет говядина или телятина. С бараниной и свининой суп получится слишком жирный и тяжелый.
Подают щи со сметаной, с чесноком и рубленной зеленью.
Если Вы готовите щи на всю семью и суп будут есть дети, то овощи лучше не обжаривать/пассировать.
Диетический рецепт: ПОСТНЫЕ ЩИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
- капуста квашеная 300 гр
- картофель 3 шт
- морковь 1 шт
- перец сладкий ½ шт
- томат свежий ½ шт
- лук репчатый 1 шт
- масло растительное 2 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- вода питьевая примерно 2 литра
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист по вкусу
- зелень по вкусу
- Вскипятите в кастрюле воду.
- Капусту отожмите, что бы лишняя жидкость стекла.
- В кипящую воду уложите капусту.
- Картофель, лук и морковь почистите.
- Пока варится капуста, нарежьте кубиками картофель, добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой и варите на среднем огне.
- Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке или нарежьте кубиками.
- Лук и морковь обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
- Томаты и перец нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.
- Следом добавьте пассированные морковь и лук. Перемешайте.
- Добавьте рубленные зелень и чеснок, соль, перец и лавровый лист.
- Варите, накрыв крышкой на медленном огне еще минут 10-15.
- Готовые щи подавайте в супнице или порционно, украсив свежей зеленью.
Калорийность на 100 гр продукта — 58 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ПОСТНЫЕ ЩИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.