РЕЦЕПТ ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ
Рецепты / Горячие блюда
Брюссельская капуста - овощ, появившийся в нашей стране относительно недавно. Но эта капуста не уступает другим «собратьям» по вкусовым качествам. А соме главное, что она очень полезна.
В ней содержится множество полезных веществ: минеральные соли калия, натрий, кальций, фосфор, аминокислоты, клетчатка, витамины С, В1, В2, В6, В9 и РР.
Брюссельская капуста идеально подойдет в качестве легкого гарнира к мясу, рыбе, птице. Да и как отдельное блюдо это не менее вкусно. Ее можно варить, жарить, тушить, запекать, сочетать с самыми разными продуктами и травами.
Брюссельская капуста с отварной треской:1
Брюссельская капуста с куриными потрошками:2
В ней содержится множество полезных веществ: минеральные соли калия, натрий, кальций, фосфор, аминокислоты, клетчатка, витамины С, В1, В2, В6, В9 и РР.
Брюссельская капуста идеально подойдет в качестве легкого гарнира к мясу, рыбе, птице. Да и как отдельное блюдо это не менее вкусно. Ее можно варить, жарить, тушить, запекать, сочетать с самыми разными продуктами и травами.
Брюссельская капуста с отварной треской:1
Брюссельская капуста с куриными потрошками:2
Диетический рецепт: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
- 300гр свежей/замороженной брюссельской капусты;
- 200-300гр трески (подойдет как филе, так и большой кусок от целой рыбины);
- 100мл нежирного натурального йогурта;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ лимона;
- соль, перец, лавровый лист по вкусу.
- 500гр брюссельской капусты;
- 500гр куриных потрохов ( например желудки, сердца);
- немного растительного масла;
- соль, перец, зелень;
- любимые травы, натуральные специи ( например орегано, кориандр, розмарин).
- Рыбу помойте, просушите бумажным полотенцем. Поставьте кастрюлю на плиту залейте водой, положите рыбу и варите до закипания примерно 5-7 минут, как только вода закипит, убавьте огонь, добавьте соль, перец, лавровый лист и варите еще 15 мин.
- Тем временем поставьте на плиту вторую кастрюлю с водой и закиньте брюссельскую капусту вариться (если у вас свежая капуста ей нужно немного больше времени для приготовления, чем замороженной).
- Посолите. Варите капусту примерно 10 минут.
- Для соуса возьмите йогурт, выдавите в него пару зубчиков чеснока, и выдавите немного лимонного сока.
- Выложите готовую рыбу и капусту на тарелку, добавьте соус (можно полить сверху или поставить рядом в небольшой пиале), для украшения положите пару долек лимона.
- Подготовьте потроха к приготовлению, если необходимо промойте, обсушите.
- Далее положите их в глубокую сковородку добавьте немного масло и обжарьте на сильном огне примерно 5 мин.
- Посолите, поперчите.
- Затем накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 20минут.
- Брюссельскую капусту отварите, добавьте в сковородку и хорошенько перемешайте.
- Приправьте рубленой зеленью, специями и оставьте потомиться под крышкой еще 5-7 минут.
- При подаче украсьте свежей зеленью.
Калорийность на 100 гр продукта — 43 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.