Каталог ПП диет и рецептов » Рецепты » ЗАПЕЧЕННАЯ КИТАЙСКАЯ КАПУСТА

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННАЯ КИТАЙСКАЯ КАПУСТА

ЗАПЕЧЕННАЯ КИТАЙСКАЯ КАПУСТА
Рецепты / Горячие блюда
Запеченная китайская капуста — очень легкое и диетическое блюдо. Оно может выступать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Для запеченной капусты прекрасно подойдут легкие соусы, например на основе натурального йогурта. Так же прекрасным дополнением могут быть семена кунжута, орехи, семечки и пряные травы, которыми можно посыпать уже готовую капусту.

Диетический рецепт: ЗАПЕЧЕННАЯ КИТАЙСКАЯ КАПУСТА

Ингредиенты:
  • китайская капуста бок чой 400 гр
  • масло кунжутное 1 ст. л.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • соевый соус 2 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  1. Капусту промойте хорошо встряхните, что бы излишки воды стекли.
  2. Чеснок почистите, раздавите зубчики с помощью чеснокодавилки.
  3. Смешайте масла, соевый соус, чеснок, соль, перец.
  4. Получившимся маринадом залейте капусту и далее тщательно его распределите.
  5. Запекайте капусту в заранее разогретой духовке до 180 градусов С, в течение 6-7 минут.
  6. Готовую капусту подавайте с соусом.


Калорийность на 100 гр продукта — 78 Ккал (без соуса и орехов).

Если Вам понравился диетический рецепт ЗАПЕЧЕННАЯ КИТАЙСКАЯ КАПУСТА Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)