РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННАЯ КУКУРУЗА
Рецепты / Горячие блюда / Другие рецепты
Запеченная кукуруза — ароматное, яркое блюдо с насыщенным вкусом, которое можно подать в качестве закуски, гарнира к мясу или рыбе или как основное полноценное блюдо.
Отварная кукуруза — это лакомство, которое почему — то у многих ассоциируется с детством. Кто-то наедался ею в деревне у бабушки,только что нарвав целую охапку початков в поле. Ну а у кого-то в памяти сразу же сплывают картинки пляжного отдыха, где рядом с морем можно было вдоволь наесться ароматной кукурузы слегка присыпанной солью.
Чаще всего кукурузу либо просто отваривают, либо добавляют в салаты, супы, овощные ассорти. Рецепт запеченной кукурузы очень интересен тем, что Вы можете играть со специями и от этого исходный вкус блюда будет всегда разным. Так же кукурузу по такому рецепту можно не только запекать в духовке, но и готовить на открытом гриле. Это придаст ей дополнительный аромат дымка и она станет еще более пикантной. В любом случае это невероятно вкусно и просто.
Рецепт не займет у Вас слишком много времени, но поверьте результат будет восхитительным!
Кстати, к такой румяной кукурузе отлично подойдет легкий соус на основе натурального йогурта с добавлением лимонного сока и зелени.
Отварная кукуруза — это лакомство, которое почему — то у многих ассоциируется с детством. Кто-то наедался ею в деревне у бабушки,только что нарвав целую охапку початков в поле. Ну а у кого-то в памяти сразу же сплывают картинки пляжного отдыха, где рядом с морем можно было вдоволь наесться ароматной кукурузы слегка присыпанной солью.
Чаще всего кукурузу либо просто отваривают, либо добавляют в салаты, супы, овощные ассорти. Рецепт запеченной кукурузы очень интересен тем, что Вы можете играть со специями и от этого исходный вкус блюда будет всегда разным. Так же кукурузу по такому рецепту можно не только запекать в духовке, но и готовить на открытом гриле. Это придаст ей дополнительный аромат дымка и она станет еще более пикантной. В любом случае это невероятно вкусно и просто.
Рецепт не займет у Вас слишком много времени, но поверьте результат будет восхитительным!
Кстати, к такой румяной кукурузе отлично подойдет легкий соус на основе натурального йогурта с добавлением лимонного сока и зелени.
Диетический рецепт: ЗАПЕЧЕННАЯ КУКУРУЗА
Ингредиенты:
- кукуруза в початках 3 шт
- масло сливочное 10 гр
- розмарин 1 веточка
- соль, молотый перец по вкусу
- специи по вкусу
- Початки кукурузы очистите, промойте. При желании можно порезать каждый початок на 2-3 части.
- Уложите в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой и варите по крышкой в течение 15 минут.
- В маленькой мисочке смешайте соль, перец и любимые специи (базилик, паприка, молотый кориандр и др.).
- Вареную кукурузу выложите на противень, застеленный пергаментом.
- Обмажьте початки специями и выложите на каждый по небольшому кусочку сливочного масла (комнатной температуры).
- Поверх кукурузы разложите листочки розмарина или положите веточку целиком (в любом случае розмарин раскроет свой аромат при высокой температуре).
- Отправьте кукурузу запекаться при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
- Готовую кукурузу выложите на блюдо.
Калорийность на 100 гр продукта — 179 Ккал (без соуса).
Если Вам понравился диетический рецепт ЗАПЕЧЕННАЯ КУКУРУЗА Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.