» » КУКУРУЗНЫЙ СУП-ПЮРЕ

РЕЦЕПТ КУКУРУЗНЫЙ СУП-ПЮРЕ

КУКУРУЗНЫЙ СУП-ПЮРЕ
Рецепты / Супы
Кукурузный суп-пюре — легкий и питательный супчик на основе кукурузы. Кукуруза — это ценная овощная культура, в ней содержится большое количество витаминов (С, К, РР, D, витамины группы В), а так же магний, медь, фосфор, биотин, пантотеновая кислота. И конечно, кукуруза богата клетчаткой, которая благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Подавать кукурузный суп-пюре можно в горячем/теплом или холодном виде. Крем-суп из кукурузы прекрасно сочетается с сухариками из пшеничного или ржаного хлеба, свежей зеленью, тыквенными семечками или обжаренным беконом.
Такой суп-пюре можно приготовить не только из свежей кукурузы, но и из свежемороженой. На вкусе это практически не отразится.

Диетический рецепт: КУКУРУЗНЫЙ СУП-ПЮРЕ

Ингредиенты:

  • кукуруза 3 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • чеснок 4 зубчика
  • молоко 200 мл
  • тыквенные семечки для подачи
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • куркума 3 гр
  • мало оливковое 3 ст.л.
  1. Лук почистите, нарежьте на кубики.
  2. Обжарьте лук с чесноком на оливковом масле. Поперчите.
  3. Отделите от початка зерна кукурузы, срезав их ножом.
  4. К луку добавьте кукурузу и слегка обжарьте все вместе.
  5. Добавьте воды, варите на медленном огне 15 минут.
  6. Далее с помощью блендера измельчите суп до состояния пюре. Консистенция получится грубоватой, по желанию суп можно пропустить через сито.
  7. Влейте в кукурузное пюре молоко, куркуму, соль по вкусу и отправльте обратно на огонь, варите еще 5 минут. После еще раз измельчите суп блендером.
  8. Приготовленный суп подавайте в горячем/теплом виде.


Калорийность на 100 гр продукта — 87 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт КУКУРУЗНЫЙ СУП-ПЮРЕ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)