РЕЦЕПТ КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ С ФИНИКАМИ
Рецепты / Другие рецепты
Кукурузный хлеб с финиками — яркий ароматный и очень вкусный хлеб с легкой цитрусовой ноткой. У хлеба довольно плотная, но рассыпчатая текстура, немного похожая на кекс. Такой кукурузный хлеб можно употреблять в качестве десерта.
Во время приготовления хлеба можно использовать разные сухофрукты. Например, если Вы не любите финики, их можно заменить на сушеную клюкву, курагу, орехи, сушеный инжир и т. д. В рецепте используется тростниковый сахар. Он придает легкий карамельный аромат. Но Вы можете взять вместо него обычный белый сахар. На вкусе это не слишком отразится.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Во время приготовления хлеба можно использовать разные сухофрукты. Например, если Вы не любите финики, их можно заменить на сушеную клюкву, курагу, орехи, сушеный инжир и т. д. В рецепте используется тростниковый сахар. Он придает легкий карамельный аромат. Но Вы можете взять вместо него обычный белый сахар. На вкусе это не слишком отразится.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Диетический рецепт: КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ С ФИНИКАМИ
Ингредиенты:
- мука кукурузная 250 гр
- молоко 300 мл
- финики (без косточки) 100 гр
- яйцо куриное 1 шт
- растительное масло 3 ст.л.
- сливочное масло 10 гр
- сахар тростниковый 1 ч.л.
- апельсин 1 шт
- разрыхлитель для теста 2 ч.л.
- В первую емкость просейте кукурузную муку и разрыхлитель, хорошо перемешивайте.
- Во вторую емкость выложите финики, нарезанные некрупными кусочками, и цедру апельсина, натертую на терке.
- Добавьте растительное масло, молоко, сливочное масло (растопленное и охлажденное до теплого) и сахар. Перемешайте.
- Вбейте яйцо и постепенно всыпьте муку с разрыхлителем.
- Перемешайте ложкой или лопаткой. Получается негустое тесто.
- Дно формы застилите бумагой для выпечки, боковины смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и поставьте в заранее разогретую до 180 С градусов духовку на 30-45 минут, до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку).
- Подавать готовый кукурузный хлеб лучше теплым, но и остывший, он очень вкусен, особенно со свежезаваренным чаем или кофе.
Калорийность на 100 гр продукта — 230 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ С ФИНИКАМИ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.