» » ВЕГАНСКИЙ ХЛЕБ С СУХОФРУКТАМИ

РЕЦЕПТ ВЕГАНСКИЙ ХЛЕБ С СУХОФРУКТАМИ

ВЕГАНСКИЙ ХЛЕБ С СУХОФРУКТАМИ
Рецепты / Другие рецепты / Десерты
Веганский хлеб с сухофруктами — воздушный, пористый, невероятно ароматный и вкусный хлеб. Он удивит Вас своим неповторимым вкусом, сочетанием сладких сухофруктов и пикантных специй. В его составе абсолютно нет сахара, дрожжей, так что это отличный диетический рецепт для тех, кто придерживается здорового питания.

Хлеб - хоть и без сахара в составе, но сочетание фиников, бананов и какао даёт ему выраженный сладкий, шоколадный вкус. Апельсин и кисло-сладкие сухофрукты отлично оттеняют эту сладость. Так же, можно добавить клюкву, чернослив, изюм или орехи (пекан, мендаль, фундук).

Если добавить в тесто 30–50 граммов растопленного чёрного шоколада и только 2 ч.л. какао, получается чуть более глубокий шоколадный вкус, который доминирует над остальными, но фанаты шоколада будут в восторге.

Диетический рецепт: ВЕГАНСКИЙ ХЛЕБ С СУХОФРУКТАМИ

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая 100 гр
  • мука пшеничная 150 гр
  • пекарский порошок 1,5 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • какао 5 ч.л. (или 2 ч.л какао и 30-50 гр черного шоколада)
  • корица молотая 0.5-1 ч.л.
  • имбирь молотый 0.5 ч.л.
  • мускатный орех 1-2 щепотки
  • ваниль по вкусу
  • растительное масло 75 мл
  • бананы (мякоть) 200 гр
  • финики без косточки 150 гр
  • молоко 4-5 ст.л. (80 мл)
  • ароматизатор «ром» по желанию
  • сода 1 ч.л.
  • уксус 1 ч.л.
  • апельсин 1 шт
  • сухофрукты 3 ст.л. с горкой
  1. Финики залейте горячей водой и дайте настояться несколько минут, пока готовите остальные компоненты.
  2. Подготовьте сухие компоненты: просейте и смешайте пшеничную и цельнозерновую муку. Добавьте пекарский порошок, щепотку соли, специи и какао.
  3. Смешайте жидкие компоненты. В чашу блендера добавьте очищенные от косточек финики, мякоть банана, растительное масло и молоко. Измельчите до получения однородной консистенции
  4. Соедините сухие и жидкие компоненты. Добавьте чайную ложку соды, гашенной в чайной ложке уксуса, и все хорошо перемешайте (тесто получится довольно густым).
  5. Добавьте цедру и мякоть нарезанного на кусочки апельсина и 3 ст.л. сухофруктов.
  6. Поместите хлеб в смазанную маслом форму для запекания и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, в течение 40–60 минут. Готовность хлеба проверьте, проткнув его деревянной палочкой. Выключите духовку и оставьте хлеб погреться в ней ещё на 10 минут.
  7. Хлеб охладите, нарежьте порционными кусочками.


Калорийность на 100 гр продукта — 223 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ВЕГАНСКИЙ ХЛЕБ С СУХОФРУКТАМИ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)