» » РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

РЕЦЕПТ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Рецепты / Горячие блюда
Рыбные котлеты с цветной капустой — легкое и при этом питательное блюдо, которое непременно понравится и Вам и Вашим детям. Обычно рыбные котлеты готовятся практически из любого вида рыбы, например из трески, минтая, щуки, форели, семги и др. Какой бы вид рыбного мяса Вы не выбрали, это блюдо обязательно получится очень вкусным.

В данном рецепте лучше использовать белую рыбу (она более диетическая). Хорошо подойдет треска или минтай.

Если Вы не очень любите цветную капусту, то ее можно заменить капустой брокколи или брюссельской капустой. В качестве пряностей и специй лучше добавить зелень укропа и петрушки, а так же совсем немного зеленого лука, он придаст дополнительную пикантную нотку.

На гарнир лучше всего подойдут картофельное пюре, отварной цельный картофель, рис, тушеные/запеченные/ или свежие овощи. В качестве соуса выберите нежирную сметану с зеленью и небольшим количеством соли. А так же подойдет натуральный (несладкий) йогурт.

Если Вы готовите рыбные котлеты с цветной капустой для всей семьи, то для детей лучше выбрать вариант приготовления в духовке, а не на сковороде. В духовке котлетки получатся нежные, сочные и без хрустящей корочки.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Диетический рецепт: РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты:
  • филе белой рыбы 150 гр
  • цветная капуста 150 гр
  • яйцо куриное 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • цельнозерновая мука 1 ст. л
  • йогурт натуральный 1 ст. л
  • зелень по вкусу
  • специи по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  1. Рыбное филе порежьте на мелкие кусочки со стороной примерно 0,5 см.
  2. Капусту отварите в подсоленной воде до готовности. Затем порежьте капусту на мелкие кусочки.
  3. Лук, чеснок и зелень измельчите.
  4. Сложите в миску рыбу, капусту, лук, чеснок, зелень. Добавьте йогурт, яйцо, муку, специи. Посолите.
  5. Перемешайте фарш для рубленных котлет из рыбы ложкой или руками.
  6. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  7. Выкладывайте фарш ложкой, придавая форму круглых котлеток.
  8. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с 2-х сторон.
  9. Подавайте в горячем или теплом виде с гарниром.


Калорийность на 100 гр продукта — 74 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (2)