РЕЦЕПТ СТЕЙКИ СЕМГИ/ФОРЕЛИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ФОЛЬГЕ
Рецепты / Горячие блюда
Сочные, невероятно нежные стейки семги или форели запеченные в духовке. Блюдо получается очень вкусным, ароматным. Его можно подать на стол за уютным семейным ужином, а можно украсить им праздничный стол. Такое легкое и аппетитное блюдо обязательно порадует Вас и Ваших гостей.
Рыбу можно подать с гарниром из свежих или запеченных овощей, а так же с отварным картофелем, картофельным пюре или рисом.
Рецепт так же подойдет тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты.
Рыбу можно подать с гарниром из свежих или запеченных овощей, а так же с отварным картофелем, картофельным пюре или рисом.
Рецепт так же подойдет тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты.
Диетический рецепт: СТЕЙКИ СЕМГИ/ФОРЕЛИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ФОЛЬГЕ
Ингредиенты:
- 500 гр семги/форели свежей/свежемороженной
- свежий розмарин — несколько феточек
- ½ свежего лимона
- соль, перец белый, черный свежемолотый — по вкусу
- молотые семена укропа (по желанию) — по вкусу
- Семгу/форель очистить, промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец.
- Нарежьте рыбу на стейки или на большие порционные куски.
- Теперь необходимо замариновать рыбу. Для этого положите в миску рыбу посолите ее, поперчите, добавьте розмарин, выжмите лимонный сок. Все хорошенько перемешайте.
- Оставьте рыбу мариноваться хотя бы на 30 минут, а лучше на 2-3 часа.
- Уложите каждый порционный кусок рыбы в конвертик из фольги. Заворачивайте фольгу тщательно, что бы при приготовлении получившийся сок из рыбы не вытекал, иначе рыбка станет сухой.
- Запекать рыбу необходимо в духовке при температуре 180 С в течение 20-25 минут.
- После того, как рыба приготовится дайте стейкам немного отдохнуть, вытащив их из духовки, но не освобождайте куски от фольги.
- Перед подачей освободите стейки из фольги и украсьте их свежей зеленью и ломтиками лимона.
Если Вам понравился диетический рецепт СТЕЙКИ СЕМГИ/ФОРЕЛИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ФОЛЬГЕ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.