РЕЦЕПТ СЁМГА С СОУСОМ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО ЧЕСНОКА И БАЗИЛИКА
Рецепты / Горячие блюда
Семга — полезная, невероятно вкусная и нежная рыбка. Она обладает достаточно нейтральным сладковатым вкусом, поэтому ее часто подают с различными соусами.
В этом рецепте используется ароматный чесночно — базиликовый соус. Он идеально раскроет нежный вкус рыбы. Этот соус идеально подойдет не только к рыбе, но и к мясу, птице, а так же к морепродуктам.
Подавать такую рыбку можно со свежими/запеченными овощами, отварным рисом или картофелем.
В этом рецепте используется ароматный чесночно — базиликовый соус. Он идеально раскроет нежный вкус рыбы. Этот соус идеально подойдет не только к рыбе, но и к мясу, птице, а так же к морепродуктам.
Подавать такую рыбку можно со свежими/запеченными овощами, отварным рисом или картофелем.
Диетический рецепт: СЁМГА С СОУСОМ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО ЧЕСНОКА И БАЗИЛИКА
Ингредиенты:
- семга — 2 стейка
- базилик — 4 веточки
- розмарин — 1 веточка
- оливковое масло — 60 мл
- Лайм — 1/3 шт
- чеснок — 2 головки
- соль — по вкусу
- Духовку разогрейте до 180 градусов С. 2-3 крупные головки чеснока разрежьте вдоль на равные половины.
- Выложите чеснок на лист фольги так, что бы осталось пространство для выхода пара. Чеснок запекайте в течение 20-25 минут.
- Базилик промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте.
- Приготовленный чеснок освободите от шелухи. К очищенному чесноку добавьте оливковое масло, базилик. Посолите.
- С помощью блендера соус необходимо взбить до однородной консистенции (если у Вас нет блендера, тогда можно растереть все ингредиенты в ступке). Соус на время отложите.
- Стейки семги посолите. Запекайте в духовке до готовности (примерно 15 минут).
- Готовые стейки выложите на порционные тарелки. Подавайте с соусом и долькой свежего Лайма.
Калорийность на 100 гр продукта — 138 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт СЁМГА С СОУСОМ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО ЧЕСНОКА И БАЗИЛИКА Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.