» » СЁМГА С СОУСОМ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО ЧЕСНОКА И БАЗИЛИКА

РЕЦЕПТ СЁМГА С СОУСОМ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО ЧЕСНОКА И БАЗИЛИКА

СЁМГА С СОУСОМ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО ЧЕСНОКА И БАЗИЛИКА
Рецепты / Горячие блюда
Семга — полезная, невероятно вкусная и нежная рыбка. Она обладает достаточно нейтральным сладковатым вкусом, поэтому ее часто подают с различными соусами.

В этом рецепте используется ароматный чесночно — базиликовый соус. Он идеально раскроет нежный вкус рыбы. Этот соус идеально подойдет не только к рыбе, но и к мясу, птице, а так же к морепродуктам.

Подавать такую рыбку можно со свежими/запеченными овощами, отварным рисом или картофелем.

Диетический рецепт: СЁМГА С СОУСОМ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО ЧЕСНОКА И БАЗИЛИКА

Ингредиенты:

  • семга — 2 стейка
  • базилик — 4 веточки
  • розмарин — 1 веточка
  • оливковое масло — 60 мл
  • Лайм — 1/3 шт
  • чеснок — 2 головки
  • соль — по вкусу
  1. Духовку разогрейте до 180 градусов С. 2-3 крупные головки чеснока разрежьте вдоль на равные половины.
  2. Выложите чеснок на лист фольги так, что бы осталось пространство для выхода пара. Чеснок запекайте в течение 20-25 минут.
  3. Базилик промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте.
  4. Приготовленный чеснок освободите от шелухи. К очищенному чесноку добавьте оливковое масло, базилик. Посолите.
  5. С помощью блендера соус необходимо взбить до однородной консистенции (если у Вас нет блендера, тогда можно растереть все ингредиенты в ступке). Соус на время отложите.
  6. Стейки семги посолите. Запекайте в духовке до готовности (примерно 15 минут).
  7. Готовые стейки выложите на порционные тарелки. Подавайте с соусом и долькой свежего Лайма.


Калорийность на 100 гр продукта — 138 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт СЁМГА С СОУСОМ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО ЧЕСНОКА И БАЗИЛИКА Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)