» » АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС С ЦЕДРОЙ

РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС С ЦЕДРОЙ

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС С ЦЕДРОЙ
Рецепты / Другие рецепты
Апельсиновый соус — соус, обладающий насыщенным апельсиновым ароматом и вкусом. Этот соус подойдет к огромному количеству различных блюд. Он прекрасно будет сочетаться как со сладкими блюдами так и с мясными или рыбными. Его можно подать к рыбе, мясу, птице, к овощам гриль, к фруктам, к блинчикам, мороженому, а так же к другим десертам.

При приготовлении соуса Вы можете так же использовать разные пряности и травы. Например если Вы хотите подать соус к мясу можно добавить в него немного измельченной мяты, кинзы или кориандра. Для рыбы будут удачны нотки лайма, тимьяна, а так же базилика. Для десертов — свежая клубника (совсем немного), мята, тархун, а так же розовый перец (необычное и очень удачное сочетание).

Во время приготовления Вы можете варьировать с густотой соуса при помощи крахмала. Для более жидкой консистенции добавляйте меньше крахмала, для более густой — больше. Но будьте внимательнее, и не переборщите с загустителем, иначе Ваш соус может превратиться в кисель.

Диетический рецепт: АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС С ЦЕДРОЙ

Ингредиенты:

  • апельсин свежий 1 шт
  • вода питьевая 250 мл
  • мед 1 ст.л.
  • лимон ½ шт
  • крахмал картофельный 1 ст.л.
  1. Апельсин тщательно промойте, залейте кипятком (что бы убить микробы).
  2. Вытрите фрукт насухо и снимите с него цедру.
  3. Выжмите сок лимона.
  4. Воду вскипятите, добавьте цедру апельсина и варите на медленном огне еще около 5 минут.
  5. Добавьте сок лимона и мед. Дайте получившейся жидкости остыть.
  6. В ½ части апельсиновой воды разведите крахмал, влейте в оставшуюся часть воды и варите до загустения.
  7. В загустевший соус влейте апельсиновый сок и тщательно перемешайте.
  8. Получившийся соус слегка остудите.


Калорийность на 100 гр продукта — 47 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС С ЦЕДРОЙ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)