РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС С ЦЕДРОЙ
Рецепты / Другие рецепты
Апельсиновый соус — соус, обладающий насыщенным апельсиновым ароматом и вкусом. Этот соус подойдет к огромному количеству различных блюд. Он прекрасно будет сочетаться как со сладкими блюдами так и с мясными или рыбными. Его можно подать к рыбе, мясу, птице, к овощам гриль, к фруктам, к блинчикам, мороженому, а так же к другим десертам.
При приготовлении соуса Вы можете так же использовать разные пряности и травы. Например если Вы хотите подать соус к мясу можно добавить в него немного измельченной мяты, кинзы или кориандра. Для рыбы будут удачны нотки лайма, тимьяна, а так же базилика. Для десертов — свежая клубника (совсем немного), мята, тархун, а так же розовый перец (необычное и очень удачное сочетание).
Во время приготовления Вы можете варьировать с густотой соуса при помощи крахмала. Для более жидкой консистенции добавляйте меньше крахмала, для более густой — больше. Но будьте внимательнее, и не переборщите с загустителем, иначе Ваш соус может превратиться в кисель.
При приготовлении соуса Вы можете так же использовать разные пряности и травы. Например если Вы хотите подать соус к мясу можно добавить в него немного измельченной мяты, кинзы или кориандра. Для рыбы будут удачны нотки лайма, тимьяна, а так же базилика. Для десертов — свежая клубника (совсем немного), мята, тархун, а так же розовый перец (необычное и очень удачное сочетание).
Во время приготовления Вы можете варьировать с густотой соуса при помощи крахмала. Для более жидкой консистенции добавляйте меньше крахмала, для более густой — больше. Но будьте внимательнее, и не переборщите с загустителем, иначе Ваш соус может превратиться в кисель.
Диетический рецепт: АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС С ЦЕДРОЙ
Ингредиенты:
- апельсин свежий 1 шт
- вода питьевая 250 мл
- мед 1 ст.л.
- лимон ½ шт
- крахмал картофельный 1 ст.л.
- Апельсин тщательно промойте, залейте кипятком (что бы убить микробы).
- Вытрите фрукт насухо и снимите с него цедру.
- Выжмите сок лимона.
- Воду вскипятите, добавьте цедру апельсина и варите на медленном огне еще около 5 минут.
- Добавьте сок лимона и мед. Дайте получившейся жидкости остыть.
- В ½ части апельсиновой воды разведите крахмал, влейте в оставшуюся часть воды и варите до загустения.
- В загустевший соус влейте апельсиновый сок и тщательно перемешайте.
- Получившийся соус слегка остудите.
Калорийность на 100 гр продукта — 47 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС С ЦЕДРОЙ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.