РЕЦЕПТ МЯТНЫЙ СОУС
Рецепты / Другие рецепты
Мятный соус — это отличное дополнение к множеству блюд. Мятный соус очень ароматный, пикантный с насыщенным мятным вкусом. Такой соус достаточно универсален, так как он подойдет и для основных мясных/рыбных блюд, а так для десертов.
После приготовления соусу необходимо настояться в холодильнике. Оставьте его хотя бы на час и Вы почувствуете насколько сильно раскрылся его аромат.
Для десертов так же великолепно подходит. Им можно полить мороженое, пропитывать сдобные изделия, использовать в качестве заправки к салатам, в том числе фруктовым и ягодным.
Мятный соус можно использовать и в качестве маринада, к мясу, рыбе или овощам. Например можно замариновать в нем семгу, а так же спаржу. Это прекрасное сочетание. В результате у Вас получится невероятно вкусное, сбалансированное блюдо.
После приготовления соусу необходимо настояться в холодильнике. Оставьте его хотя бы на час и Вы почувствуете насколько сильно раскрылся его аромат.
Для десертов так же великолепно подходит. Им можно полить мороженое, пропитывать сдобные изделия, использовать в качестве заправки к салатам, в том числе фруктовым и ягодным.
Мятный соус можно использовать и в качестве маринада, к мясу, рыбе или овощам. Например можно замариновать в нем семгу, а так же спаржу. Это прекрасное сочетание. В результате у Вас получится невероятно вкусное, сбалансированное блюдо.
Диетический рецепт: МЯТНЫЙ СОУС
Ингредиенты:
- измельченные листья мяты 3 ст.л.
- сахарный песок 2 ст.л.
- винный уксус 1 ст.л.
- вода питьевая 3 ст.л.
- Измельченные в блендере листья мяты (или мелко порубленные) смешайте с сахаром. Перемешайте.
- Добавьте винный уксус и воду.
- Все перемешайте и дайте настояться соусу примерно 2 часа.
Калорийность на 100 гр продукта — 48 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт МЯТНЫЙ СОУС Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.