РЕЦЕПТ МЯТНЫЙ СОУС

МЯТНЫЙ СОУС
Рецепты / Другие рецепты
Мятный соус — это отличное дополнение к множеству блюд. Мятный соус очень ароматный, пикантный с насыщенным мятным вкусом. Такой соус достаточно универсален, так как он подойдет и для основных мясных/рыбных блюд, а так для десертов.

После приготовления соусу необходимо настояться в холодильнике. Оставьте его хотя бы на час и Вы почувствуете насколько сильно раскрылся его аромат.

Для десертов так же великолепно подходит. Им можно полить мороженое, пропитывать сдобные изделия, использовать в качестве заправки к салатам, в том числе фруктовым и ягодным.

Мятный соус можно использовать и в качестве маринада, к мясу, рыбе или овощам. Например можно замариновать в нем семгу, а так же спаржу. Это прекрасное сочетание. В результате у Вас получится невероятно вкусное, сбалансированное блюдо.

Диетический рецепт: МЯТНЫЙ СОУС

Ингредиенты:
  • измельченные листья мяты 3 ст.л.
  • сахарный песок 2 ст.л.
  • винный уксус 1 ст.л.
  • вода питьевая 3 ст.л.
  1. Измельченные в блендере листья мяты (или мелко порубленные) смешайте с сахаром. Перемешайте.
  2. Добавьте винный уксус и воду.
  3. Все перемешайте и дайте настояться соусу примерно 2 часа.


Калорийность на 100 гр продукта — 48 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт МЯТНЫЙ СОУС Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (1)