РЕЦЕПТ МЯТНЫЙ СИРОП
Рецепты / Другие рецепты
Мятный сироп — это своего рода варенье из мяты. Оно очень вкусное и сладкое. Обладает легким мятным ароматом. Такой сироп отлично подойдет в качестве топпинга к блинчикам, оладьям, мороженному или к различным видам выпечки. Так же такой сироп можно использовать для приготовления напитков на основе фруктов или ягод, а так же добавить несколько ложечек в чай для придания легкого мятного аромата и сладости.
Готовый мятный сироп можно хранить в холодильнике, в герметичной емкости до 2 недель. Для более длительного хранения (до 1 года) перелейте горячий сироп в стерильную емкость и закатайте. Законсервированный сироп из мяты храните в затемненном прохладном месте.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Готовый мятный сироп можно хранить в холодильнике, в герметичной емкости до 2 недель. Для более длительного хранения (до 1 года) перелейте горячий сироп в стерильную емкость и закатайте. Законсервированный сироп из мяты храните в затемненном прохладном месте.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Диетический рецепт: МЯТНЫЙ СИРОП
Ингредиенты:
- мята 150 гр
- лимон ½ шт
- вода питьевая 250 мл
- сахар 250 гр
- Нарежьте лимон тонкими ломтиками.
- Крупно нарежьте стебли свежей мяты.
- Поместите ломтики лимона и мяту в сотейник или небольшую кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали). Влейте воду.
- Доведите смесь до кипения, прикройте сотейник крышкой и на небольшом огне варите 5 минут.
- Далее выключите огонь, охладите отвар до комнатной температуры и поместите в холодильник на 12 часов для настаивания. Для лучшего сохранения полезных свойств на время настаивания отвар можно перелить в глиняную герметично закрывающуюся посуду.
- Процедите отвар и тщательно отожмите оставшийся жмых.
- Снова поместите отвар в сотейник и добавьте сахар. На этом этапе сироп будет выглядеть немного мутным, но после растворения сахара он станет прозрачным.
- Доведите смесь до кипения, помешивая до растворения сахара. Затем уменьшите огонь до минимального и варите сироп 5 минут. Не переваривайте сироп, иначе его вкус станет менее насыщенным.
- Подавайте сироп в охлажденном виде.
Калорийность на 100 гр продукта — 156 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт МЯТНЫЙ СИРОП Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Другие полезные рецепты