» » СОУС ТОМАТНАЯ САЛЬСА

РЕЦЕПТ СОУС ТОМАТНАЯ САЛЬСА

СОУС ТОМАТНАЯ САЛЬСА
Рецепты / Другие рецепты
Томатная сальса — ароматный пикантный соус, на основе томатов, зелени и пряностей. Сальса — это традиционный мексиканский соус, который готовится на основе свежих или отваренных томатов, с добавлением пряностей и зелени.

Такой аппетитный соус подойдет для мясных, рыбных и овощных блюд. Он отлично сочетается с мясом, которое приготовлено на гриле. Это интересная замена банальному кетчупу. Соус томатная сальса удачно подчеркнет вкус любой закуски, особенно если она приготовлена в «южной» манере. Например, мексиканские лепешки, кесадилья и др.

Во время приготовления соуса сальса Вы можете добавлять пряности по своему вкусу, а так же заменить некоторые ингредиенты. Например если Вы не любите острое, не добавляйте чили перец. Чеснока и базилика можно не жалеть, они придают соусу пикантность и невероятный аромат.

Диетический рецепт: СОУС ТОМАТНАЯ САЛЬСА

Ингредиенты:

  • спелые томаты 500 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок несколько зубчиков
  • стебель сельдерея 1 шт
  • базилик по вкусу
  • чили перец по вкусу
  • зелень петрушки по вкусу
  • овощной бульон 1 стакан
  • соль, перец по вкусу
  • паприка по вкусу
  1. Овощи и зелень промойте.
  2. Порубите и потушите на среднем огне с добавлением растительного масла.
  3. Добавьте базилик, чеснок, перец чили и специи.
  4. Залейте стаканом бульона.
  5. Тушите все до готовности (мягкости) овощей.
  6. Приготовленные овощи перетрите через сито или измельчите с помощью блендера.
  7. Подавайте в охлажденном виде.


Калорийность на 100 гр продукта — 39 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт СОУС ТОМАТНАЯ САЛЬСА Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)