РЕЦЕПТ ДОМАШНИЙ КЕТЧУП

ДОМАШНИЙ КЕТЧУП
Рецепты / Другие рецепты
Домашний кетчуп — рецепт, который понравится абсолютно всем. Кетчуп — вкусный насыщенный соус на основе спелых томатов и пряностей. Конечно, всегда можно зайти а магазин и купить уже готовый соус, но будет ли он натуральным и вкусным? В отличии от кетчупа, который изготовлен на производстве, домашний соус содержит только натуральные ингредиенты. Вы даже можете давать такой кетчуп деткам (если нет аллергии).

Готовится домашний кетчуп довольно-таки долго. Это из-за того, что мы будем загущать его естественным путем (без крахмала), а именно увариванием и выпариванием лишней влаги. После этого кетчуп становится более концентрированным, а значит, вкус усилится без всевозможных усилителей и добавок.

Кетчуп — это достаточно универсальный соус. Он отлично сочетается с мясом, птицей, с пастой, а так же овощами. Такой домашний кетчуп идеально подойдет к запеченной картошке по деревенски. Пальчики оближешь!

Если Вы готовите кетчуп не для детей, а для взрослых, со вкусом можно поиграться с помощью специй,пряностей и зелени. Например, добавить больше чеснока, или острого перца. А так же можно добавить перец чили, розмарин или другие итальянские травы.

Диетический рецепт: ДОМАШНИЙ КЕТЧУП

Ингредиенты:
  • спелые томаты 1 кг
  • перец сладкий красный 200 гр
  • чеснок 3 зубчика
  • лук сладкий (красный) 1 шт
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сок лимонный 2 ст.л.
  • зелень (свежая) 100 гр
  • паприка сладкая (молотая) 1 ч.л.
  1. Томаты промойте, обдайте их кипятком. Оставьте в кипятке на 10-15 секунд. Далее вытащите томаты. Снимите с них кожицу.
  2. Очищенные томаты нарежьте на некрупные кусочки.
  3. Лук почистите, измельчите. Перец помойте, удалите семена, нарежьте. Зелень и чеснок так же нарежьте.
  4. Все подготовленные ингредиенты уложите в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции (пюре).
  5. Пюре перелейте в глубокую сковороду или кастрюлю.
  6. Добавьте сахар, соль и паприку. На среднем огне доведите смесь до кипения, убавив огонь до минимума. Далее не закрывая крышкой варите кетчуп примерно 2-2,5 часа, периодически помешивая.
  7. Через некоторое время масса загустеет и уменьшится в объеме почти в двое. Теперь добавьте лимонный сок.
  8. Далее готовый кетчуп можно процедить через сито, что бы консистенция была более нежной и однородной (без комочков). После того, как Вы процедите кетчуп, снова поставьте его на медленный огонь и доведите до густой консистенции. Это займет примерно 12-20 минут.
  9. Приготовленный горячий кетчуп разлейте по чистым стерильным банкам, закройте крышками. Дайте ему остыть при комнатной температуре.
  10. Приготовленный кетчуп храниться в холодильнике.


Калорийность на 100 гр продукта — 24 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ДОМАШНИЙ КЕТЧУП Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)