» » ЯПОНСКИЙ СОУС К РЫБЕ

РЕЦЕПТ ЯПОНСКИЙ СОУС К РЫБЕ

ЯПОНСКИЙ СОУС К РЫБЕ
Рецепты / Другие рецепты
Японский соус — насыщенный сладковатый, ни на что не похожий, он придаст любому блюду заманчивой японской нотки. Согласитесь, в Японии знают толк во вкусной и здоровой пище!

Приготовление соуса несложное, достаточно адаптированно для «нашей кухни».

По вкусу японский рыбный соус напоминает «Унаги». Он отлично подойдет не только к рыбе, но и к другим морепродуктам, например креветкам, мидиям, кальмарам. А так же, выигрышно подчеркнет вкус куриного мяса или свинины.

Объем получившегося соуса рассчитан на 3-4 человек. По консистенции соус получается густой и насыщенный по вкусу.

Диетический рецепт: ЯПОНСКИЙ СОУС К РЫБЕ

Время приготовления:
30 мин.
Количество порций:
4 пор.

Ингредиенты:

  • соус соевый 40 мл
  • имбирь свежий 5 гр
  • масло оливковое 50 мл
  • мед 10 гр
  • крахмал картофельный 3 гр
  1. На мелкой терке натрите кусок корня имбиря, примерно 2 см. Отожмите сок.
  2. Налейте в сотейник оливковое масло, добавьте соевый соус. Положите мёд и отжатый сок имбиря. На маленьком огне прогревайте, но не кипятите.
  3. Добавьте крахмал. Все хорошо перемешайте.
  4. Уваривайте соус до нужно консистенции, не давая ему закипеть (это очень важно!).
  5. Вылейте полученный соус в емкость, в которой он полностью остынет.


Калорийность на 100 гр продукта — 520 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ЯПОНСКИЙ СОУС К РЫБЕ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)