РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННАЯ МОЛОДАЯ МОРКОВЬ
Рецепты / Горячие блюда
Запеченная молодая морковь — очень вкусный и яркий гарнир, который отлично подойдет к рыбе или мясу. Блюдо получается достаточно легким и диетическим. Его так же можно подать в качестве отдельной закуски.
Во время приготовления лучше использовать именно молодую морковь, так как она обладает более насыщенным ароматом и сладким вкусом.
Сочетание меда и соевого соуса - уже стало классическим в кулинарии. При приготовлении морковь как бы карамелизуется и приобретает насыщенный золотисто оранжевый оттенок, а так же сладковатый вкус. В рецепте используется свежий розмарин, но если у Вас его нет, то прекрасно подойдет и сушеный, замороженный. Кстати, помимо розмарина отлично подойдут и другие натуральные специи и травки, например: куркума, карри, паприка, тимьян и т. д.
Если приготовить морковь без специй и пряностей, то такое блюдо можно предложить ребенку.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Во время приготовления лучше использовать именно молодую морковь, так как она обладает более насыщенным ароматом и сладким вкусом.
Сочетание меда и соевого соуса - уже стало классическим в кулинарии. При приготовлении морковь как бы карамелизуется и приобретает насыщенный золотисто оранжевый оттенок, а так же сладковатый вкус. В рецепте используется свежий розмарин, но если у Вас его нет, то прекрасно подойдет и сушеный, замороженный. Кстати, помимо розмарина отлично подойдут и другие натуральные специи и травки, например: куркума, карри, паприка, тимьян и т. д.
Если приготовить морковь без специй и пряностей, то такое блюдо можно предложить ребенку.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Диетический рецепт: ЗАПЕЧЕННАЯ МОЛОДАЯ МОРКОВЬ
Ингредиенты:
- молодая морковь 10-15 шт
- розмарин свежий/свежемороженный небольшая веточка
- мед 2 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- Морковь промойте, почистите. Можно готовить ее целиком, если она не слишком крупная.
- Отварите морковь в кипящей воде до полуготовности.
- В мисочке смешайте мед, масло и соевый соус.
- Выложите морковь на противень, застеленный пергаментом.
- Посолите, поперчите. Хорошенько смажьте морковку получившимся маринадом из меда, масла и соуса. Добавьте розмарин.
- Запекайте в предварительно в разогретой духовке при температуре 180 градусов С, в течение 15 минут.
- Готовую морковь подавайте порционно или на общем блюде, украсив свежей зеленью.
Калорийность на 100 гр продукта — 83 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ЗАПЕЧЕННАЯ МОЛОДАЯ МОРКОВЬ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.