РЕЦЕПТ ТРЕСКА ЗАПЕЧЕННАЯ С ТОМАТАМИ И МАСЛИНАМИ
Рецепты / Горячие блюда
Запеченная треска — блюдо, которое знакомо практически каждой хозяйке. Оно питательно, при этом совсем не калорийно. Сочетание рыбы и овощей в кулинарии является классическим и проверенным. Томаты и маслины очень хорошо подходят к рыбе, а особенно к белой.
Для этого блюда прекрасно подойдут любые сорта белой рыбы, например палтус, карп, щука, осетр, тилапия и др. Сочетание овощей так же зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Не смотря на то, что основными ингредиентами блюда кроме рыбы являются томаты и маслины, Вы можете добавлять и другие овощи и специи. Например, лук порей, паприку, базилик, лайм, брюссельскую капусту и т. д.
Запеченная треска с овощами — это блюдо, которое идеально подходит как для обеда так и для непозднего ужина. Подавать рыбку хорошо со свежими овощами и и дольками лимона. Для детей в качестве гарнира пойдут отварной рис, картофельное пюре или картофель отварной цельный.
В качестве соуса отлично подойдет нежирная сметана, смешанная с чесноком и зеленью или соус на основе йогурта.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Для этого блюда прекрасно подойдут любые сорта белой рыбы, например палтус, карп, щука, осетр, тилапия и др. Сочетание овощей так же зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Не смотря на то, что основными ингредиентами блюда кроме рыбы являются томаты и маслины, Вы можете добавлять и другие овощи и специи. Например, лук порей, паприку, базилик, лайм, брюссельскую капусту и т. д.
Запеченная треска с овощами — это блюдо, которое идеально подходит как для обеда так и для непозднего ужина. Подавать рыбку хорошо со свежими овощами и и дольками лимона. Для детей в качестве гарнира пойдут отварной рис, картофельное пюре или картофель отварной цельный.
В качестве соуса отлично подойдет нежирная сметана, смешанная с чесноком и зеленью или соус на основе йогурта.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Диетический рецепт: ТРЕСКА ЗАПЕЧЕННАЯ С ТОМАТАМИ И МАСЛИНАМИ
Ингредиенты:
- треска (филе) 600 гр
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2-3 зубчика
- томаты свежие 2 шт
- лимон ½ шт
- маслины по вкусу
- зелень по вкусу
- натуральные специи, пряности по вкусу
- соль, перец по вкусу
- Рыбу промойте, почистите (если это необходимо. Порежьте на порционные кусочки.
- Лук почистите, нарежьте полукольцами.
- Томаты помойте, нарежьте крупными кубиками (если томаты некрупные их достаточно порезать на 4 части).
- Чеснок почистите, каждый зубчик слегка раздавите ножом.
- Кусочки рыбы посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
- В форму для запекания выложите кусочки рыбы, порезанные томаты, лук, чеснок, все посолите, поперчите. Добавьте зелень, специи и пряности.
- Запекайте рыбу с овощами в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов С, в течение 25-30 минут.
- За 10 минут до готовности добавьте маслины.
- Готовое блюдо полейте лимонным соком (немного). Украсьте свежей зеленью.
Калорийность на 100 гр продукта — 75 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ТРЕСКА ЗАПЕЧЕННАЯ С ТОМАТАМИ И МАСЛИНАМИ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.