РЕЦЕПТ ПЕЛЬМЕНИ С КУРИЦЕЙ И ЗЕЛЕНЬЮ
Рецепты / Горячие блюда
Пельмени — блюдо из теста с рубленной мясной или рыбной начинкой. Пельмени — традиционное блюдо русской кухни. Существует множество рецептов пельменей. Как правило тесто для них достаточно универсально — оно бездрожжевое и пресное. А вот начинка для них может самой разнообразной. Это могут быть разные виды мяса — телятина, говядина, баранина, куриное мясо, индейка и т. д. А так же рыба — лосось, треска, карп, щука, различные морепродукты и т. д.
В состав начинки могут быть добавлены и разные специи, пряности, например: гвоздика, чеснок, мускатный орех, перец, розмарин и т. д.
Традиционно пельмени подают со сметаной, с растопленным сливочным маслом, уксусом, сметанным соусом, а так же с соусами на основе натурального йогурта.
Пельмени с курицей и зеленью получаются очень вкусными, нежными, с ароматом трав и зелени. Такое блюдо понравится и взрослым и детям. Такие вкусные пельмешки уж точно не купишь в магазине. Побалуйте себя и своих близких домашними аппетитными и ароматными пельменями.
Хранить пельмени необходимо в морозильной камере в герметичной упаковке.
В состав начинки могут быть добавлены и разные специи, пряности, например: гвоздика, чеснок, мускатный орех, перец, розмарин и т. д.
Традиционно пельмени подают со сметаной, с растопленным сливочным маслом, уксусом, сметанным соусом, а так же с соусами на основе натурального йогурта.
Пельмени с курицей и зеленью получаются очень вкусными, нежными, с ароматом трав и зелени. Такое блюдо понравится и взрослым и детям. Такие вкусные пельмешки уж точно не купишь в магазине. Побалуйте себя и своих близких домашними аппетитными и ароматными пельменями.
Хранить пельмени необходимо в морозильной камере в герметичной упаковке.
Диетический рецепт: ПЕЛЬМЕНИ С КУРИЦЕЙ И ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты:
- тесто пресное для пельменей 700 гр
- мука для присыпки 30 гр
- куриное мясо (филе) 350 гр
- лук репчатый 100 гр
- картофель 70 гр
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень по вкусу
- специи, пряности по вкусу
- Лук почистите. Картофель почистите и промойте.
- Куриное мясо вместе с луком измельчите в помощью мясорубки или блендера.
- Картофель натрите на мелкой терке.
- Зелень хорошо промойте, измельчите.
- Все измельченные ингредиенты смешайте, что бы получился фарш.
- Фарш посолите, поперчите, добавьте натуральные специи и пряности.
- Далее необходимо заняться тестом. Раскатайте достаточно тонкий пласт теста (примерно 3-4 мм). С помощью стакана или рюмки вырежьте кружочки, лишнее тесто уберите.
- В каждый кружочек выложите немного фарша. Соедините края. Пельмени можно лепить любой формы.
- Отправьте пельмени вариться в кипящую подсоленную воду. Варите пока пельмени не всплывут (примерно 10-15 минут).
- Готовые пельмешки подавайте порционно или на общем блюде, украсив свежей зеленью.
Калорийность на 100 гр продукта — 67 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ПЕЛЬМЕНИ С КУРИЦЕЙ И ЗЕЛЕНЬЮ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.