РЕЦЕПТ ПОСТНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Рецепты / Горячие блюда
Голубцы — традиционное блюдо русской кухни. Голубцы готовят из разных видов капусты со всевозможными начинками. В качестве начинки могут быть: мясо, птица, рыба, рис, разнообразные овощи, специи и пряности.
Есть много рецептов постных голубцов. При их приготовлении мясная составляющая отсутствует, но поверьте от этого они не менее вкусны!
Постные ленивые голубцы хороши не только в пост. Блюдо получается очень вкусным ароматным, при этом сытным. Голубцы — это всегда прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Во-первых — это здоровая домашняя еда, которая нравится всем без исключения, а во-вторых это действительно и вкусно.
Есть много рецептов постных голубцов. При их приготовлении мясная составляющая отсутствует, но поверьте от этого они не менее вкусны!
Постные ленивые голубцы хороши не только в пост. Блюдо получается очень вкусным ароматным, при этом сытным. Голубцы — это всегда прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Во-первых — это здоровая домашняя еда, которая нравится всем без исключения, а во-вторых это действительно и вкусно.
Диетический рецепт: ПОСТНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Ингредиенты:
- рис круглый 1 стакан
- капуста 300 гр
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- шампиньоны 3-4 шт
- томатный соус 150 гр
- соль по вкусу
- сахар 1 ч.л.
- перец ч.м. по вкусу
- масло растительное 2-3 ст.л.
- мука 2-3 ст.л.
- Овощи промойте, обсушите, почистите.
- Рис промойте под проточной водой (если необходимо, то несколько раз). Залейте водой и поставьте на огонь.
- Доведите рис до готовности.
- Тем временем лук и морковь нарежьте. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла до готовности.
- Грибы почистите, мелко нарежьте, добавьте к овощам, слегка обжарьте. Капусту тонко нашинкуйте, добавьте в сковороду к овощам, потушите пока капуста не станет мягкой.
- Овощи слегка остудите.
- Смешайте рис и приготовленные овощи. Посолите, поперчите, все перемешайте.
- Далее приготовьте томатный соус. Для этого смешайте томаты в собственном соку или томатную пасту с водой, добавьте немного сахара.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Смочите руки водой, сформируйте котлеты-голубцы. Выложите их в форму. Если голубцы будут плохо лепиться, добавьте немного муки. Равномерно залейте голубцы томатным соусом.
- Запекайте голубцы в предварительно разогретой духовке до 180 С градусов в течение 35-40 минут. Желательно вначале прикрыть голубцы фольгой, что бы они пропеклись внутри, далее открыть для того, что бы образовалась аппетитная корочка.
- Приготовленные голубцы подавайте порционно или на общем блюде, в горячем виде.
Калорийность на 100 гр продукта — 131 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ПОСТНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.