Каталог ПП диет и рецептов » Рецепты » ПОСТНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

РЕЦЕПТ ПОСТНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

ПОСТНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Рецепты / Горячие блюда
Голубцы — традиционное блюдо русской кухни. Голубцы готовят из разных видов капусты со всевозможными начинками. В качестве начинки могут быть: мясо, птица, рыба, рис, разнообразные овощи, специи и пряности.

Есть много рецептов постных голубцов. При их приготовлении мясная составляющая отсутствует, но поверьте от этого они не менее вкусны!

Постные ленивые голубцы хороши не только в пост. Блюдо получается очень вкусным ароматным, при этом сытным. Голубцы — это всегда прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Во-первых — это здоровая домашняя еда, которая нравится всем без исключения, а во-вторых это действительно и вкусно.

Диетический рецепт: ПОСТНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Ингредиенты:
  • рис круглый 1 стакан
  • капуста 300 гр
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • шампиньоны 3-4 шт
  • томатный соус 150 гр
  • соль по вкусу
  • сахар 1 ч.л.
  • перец ч.м. по вкусу
  • масло растительное 2-3 ст.л.
  • мука 2-3 ст.л.
  1. Овощи промойте, обсушите, почистите.
  2. Рис промойте под проточной водой (если необходимо, то несколько раз). Залейте водой и поставьте на огонь.
  3. Доведите рис до готовности.
  4. Тем временем лук и морковь нарежьте. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла до готовности.
  5. Грибы почистите, мелко нарежьте, добавьте к овощам, слегка обжарьте. Капусту тонко нашинкуйте, добавьте в сковороду к овощам, потушите пока капуста не станет мягкой.
  6. Овощи слегка остудите.
  7. Смешайте рис и приготовленные овощи. Посолите, поперчите, все перемешайте.
  8. Далее приготовьте томатный соус. Для этого смешайте томаты в собственном соку или томатную пасту с водой, добавьте немного сахара.
  9. Посолите и поперчите по вкусу.
  10. Смочите руки водой, сформируйте котлеты-голубцы. Выложите их в форму. Если голубцы будут плохо лепиться, добавьте немного муки. Равномерно залейте голубцы томатным соусом.
  11. Запекайте голубцы в предварительно разогретой духовке до 180 С градусов в течение 35-40 минут. Желательно вначале прикрыть голубцы фольгой, что бы они пропеклись внутри, далее открыть для того, что бы образовалась аппетитная корочка.
  12. Приготовленные голубцы подавайте порционно или на общем блюде, в горячем виде.


Калорийность на 100 гр продукта — 131 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ПОСТНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)