» » ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

РЕЦЕПТ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ
Рецепты / Горячие блюда
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

Традиционные голубцы, как правило готовятся с мясной начинкой. Они всегда получаются вкусными, сочными и очень аппетитными. В этом рецепте абсолютно нет мяса, но это нисколько не умаляет удивительные вкусовые качества этого блюда. Необычный рецепт непременно порадует Вас и Ваших близких.
Голубцы получаются очень сочными, ароматными и конечно же вкусными!

Подавать вегетарианские голубцы можно с нежирной сметаной или натуральным йогуртом, украсив блюдо свежей зеленью.

Рецепт приготовления:

1. Возьмите кочан пекинской капусты, полностью разделите его на листья, хорошенько промойте и просушите их.
2. Сварите пшенную крупу до готовности. Пока крупа варится нарежьте лук и грибы небольшими кубиками.
3. В разогретую сковороду налейте масло и обжарьте грибы с луком. Посолите поперчите.
4. Готовые лук и грибы смешайте с пшенной крупой, добавьте любимые натуральные специи и хорошенько все перемешайте.
5. Вскипятите воду в кастрюле и затем опустите в нее листья. Капустные листья должны немного размякнуть (примерно 5 минут), но не допускайте того, что бы они полностью разварились. Теперь дайте им немного остыть.
6. Небольшую порцию начинки выкладывайте на каждый лист капусты и заворачивайте стандартным способом для голубцов (конвертиком).
7. Томатную пасту размешайте в небольшом количестве воды (примерно пол стакана).
8. Получившиеся голубцы уложите в форму для запекания, смажьте ее небольшим количеством масла, залейте томатной пастой.
9. Доводите до готовности голубцы в предварительно разогретой духовке до 180 С в течение 20 минут. За 5 минут до готовности посыпьте голубцы тертым сыром. Сыр расплавится и подрумянится.
10. Выложите голубцы на блюдо и украсьте свежей зеленью. Готово!

Диетический рецепт: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

Ингредиенты:

пекинская капуста 1 кочан
пшенная крупа 300 гр
грибы шампиньоны 300гр (можно заменить любыми лесными грибами)
лук репчатый 1-2 шт
масло оливковое/подсолнечное несколько столовых ложек
твердый сыр 50гр
натуральный йогурт/нежирная сметана по желанию
томатная паста 2ст.л
соль, перец, специи по вкусу

Если Вам понравился диетический рецепт ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (1)