Каталог ПП диет и рецептов » Рецепты » МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА (ЗАКУСКА)

РЕЦЕПТ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА (ЗАКУСКА)

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА (ЗАКУСКА)
Рецепты / Салаты / Закуски
Маринованная капуста — сочная и пикантная закуска из капусты и моркови. В Русской кухне капуста всегда была в почете. Ее квасят, солят, маринуют, варят, парят и жарят. Из нее готовятся любимые многим голубцы, щи, различные салаты и т. д.

Закуска из маринованной капусты очень проста в приготовлении, а так же не потребует больших финансовых затрат. Ингредиенты, входящие в рецепт есть практически у каждой хозяйки на кухне.

Маринованную капусту можно подать в качестве закуски к основному блюду. Очень хорошо такая капустка сочетается с отварным цельным картофелем.

Для того, что бы придать дополнительную пикантную нотку блюду, в него можно добавить свежую зелень, репчатый/зеленый (красный) лук, сладкий или острый перец.

Диетический рецепт: МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА (ЗАКУСКА)

Ингредиенты:
  • капуста 1 кг
  • морковь 1 шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • уксус 9% 3 ст.л.
  • масло растительное 100 мл
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 1,5 ст.л.
  • лавровый лист 1 шт
  • перец черный горошком 2-3 шт
  • вода питьевая 0,75 л
  1. Кочан капусты освободите от внешних листьев, промойте, если это необходимо. Разрежьте на 4 части. Вырежьте кочерыжку. И нарежьте капусту крупными кусочками.
  2. Морковь промойте, почистите. Натрите на крупной терке или нашинкуйте соломкой.
  3. Порезанную капусту и морковь уложите в глубокую посуду. Добавьте измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте руками капусту.
  4. Далее необходимо приготовить маринад. В кастрюлю налейте питьевую воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар. Как только соль с сахаром растворятся, добавьте лавровый лист и несколько горошин черного перца, влейте растительное масло и дайте прокипеть маринаду примерно минуту, далее добавьте уксус и снимите с огня.
  5. В чистую стеклянную банку (с широким горлом) уложите капусту, залейте горячим маринадом, закройте герметичной крышкой.
  6. Дайте капусте полностью остыть и затем ее необходимо убрать в холодильник на сутки. Там она окончательно замаринуется.


Калорийность на 100 гр продукта — 112 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА (ЗАКУСКА) Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)