» » ПОСТНЫЕ ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ (ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ЛЕГКИЙ СУП)

РЕЦЕПТ ПОСТНЫЕ ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ (ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ЛЕГКИЙ СУП)

ПОСТНЫЕ ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ (ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ЛЕГКИЙ СУП)
Рецепты / Супы
Постные щи в диетическом исполнении - вкусное, низкокалорийное и несложное в приготовлении блюдо.
Не смотря на то, что в суп не добавляется мясо, такой овощной супчик прекрасно насыщает за счет замены мяса бобовыми, например фасолью или зеленым горошком. Фасоль подходит красная, белая. Горошек необходимо использовать свежий (не консервированный).

Суп получается очень аппетитным, нежным, а главное низкокалорийным. Прекрасно подходит для диетического, вегетарианского и просто здорового питания.
При желании постные щи можно приготовить сразу на несколько дней. На следующий день овощные супы приобретают более насыщенный вкус и аромат.

Подавать постные щи можно с нежирной сметаной, или легким натуральным йогуртом, рубленной зеленью, и свежим чесночком, а так же гренками из отрубного хлеба или тостами.

Диетический рецепт: ПОСТНЫЕ ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ (ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ЛЕГКИЙ СУП)

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста 500 гр
  • фасоль или зеленый горошек (свежий или свежемороженый) 250гр
  • лук репчатый 1шт
  • морковь 1шт
  • болгарский перец 1шт
  • рубленая зелень (укроп, петрушка, сельдерей) 30 гр
  • лавровый лист 1шт
  • соль, перец по вкусу
  1. Предварительно замоченную в воде фасоль (замочите фасоль на несколько часов в прохладной воде) промойте. Засыпьте в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на плиту вариться на медленном огне до готовности (примерно 1,5 часа; проверяйте, что бы фасоль стала мягкой, но не разварилась и не превратилась в кашу).
  2. Далее поставьте на плиту вторую кастрюлю, в которой будете варить щи. Налейте необходимое количество воды и поставьте на сильный огонь.
    Пока вода закипает, нашинкуйте капусту, морковь, нарежьте сладкий перец кольцами и кубиками (как Вам больше нравится).
    Нарезанные овощи выкладывайте в кипящую воду в следующем порядке: капусту, морковь, репчатый лук, болгарский перец. Подождите пока вода закипит и убавьте огонь.
  3. Спустя 20 минут добавьте приготовленную фасоль или зеленый горошек (или и то и другое).
  4. Спустя еще 5 минут добавьте пряности и специи по вкусу (соль, перец, рубленный чеснок, лавровый лист и т. п.). Оставьте суп вариться еще на 5 минут.


Калорийность на 100 гр продукта — 69 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ПОСТНЫЕ ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ (ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ЛЕГКИЙ СУП) Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (1)