Каталог ПП диет и рецептов » Рецепты » ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ НА ПАРУ

РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ НА ПАРУ

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ НА ПАРУ
Рецепты / Горячие блюда
Фаршированные кабачки, приготовленные на пару, это сбалансированное, низкокалорийное, диетическое блюдо. Оно прекрасно подойдет как для лечебных щадящих диет, так и для разгрузочных. Консистенция блюда очень мягкая, нежная, мелкодисперсная, что обеспечивает легкую усвояемость организмом.

Кабачки лучше использовать молодые, небольшого размера, без крупных семян и волокон внутри. При приготовлении начинки используйте постное мясо (без жира), подойдет любой вид мяса: говядина, курица, индейка, крольчатина и т. д. Для сочности и вкуса в фарш обязательно добавляйте овощи: морковь, лук, сердцевинки от кабачков, свежие томаты, сельдерей и т. п. Овощи добавляются по вкусу в произвольных пропорциях. Это придаст блюду дополнительную сочность и повысит усвояемость за счет дополнительного наличия не грубой клетчатки.

Диетические кабачки (паровые/тушеные) это - то блюдо, которое подойдет для завтрака и для обеда и даже для непозднего ужина.



Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Диетический рецепт: ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ НА ПАРУ

Ингредиенты:
  • молодые кабачки/цукини 4шт
  • мясо (курица, индейка, кролик, говядина и т. д.) 200 гр
  • рис 100 гр
  • морковь 1шт
  • лук 1шт
  • томаты 2шт
  • сладкий перец 1шт
  • стебель сельдерея 10см
  • чеснок 4 зубчика
  • соль, специи по вкусу
  1. Кабачки промойте, очистите от кожуры, нарежьте поперечными цилиндрами высотой 6-7см.
  2. Сформируйте из полученных цилиндров бочонки, вынимая чайной ложкой сердцевины. Сердцевинки не выбрасывайте. Нарежьте их кубиками, чуть позже Вы добавите их фарш.
  3. Приготовьте фарш с помощью мясорубки. Измельчите мясо, морковь, лук, чеснок.
  4. Нарежьте маленькими кубиками болгарский перец, помидоры, сельдерей, сердцевины кабачков и добавьте к фаршу.
  5. Рис тщательно промойте, добавьте в фарш.
  6. Готовый фарш тщательно перемешайте. Посолите, добавьте любимые натуральные специи (мускатный орех, розмарин, темьян и т.д.) и снова перемешайте.
  7. Получившимся фаршем начиняйте бочонки из кабачков, далее поместите их в пароварку.
  8. Готовьте фаршированные кабачки на пару примерно 40мин. Время приготовления зависит от мощности пароварки. Если у вас нет пароварки, Вы прекрасно сможете приготовить такое блюдо в кастрюле, приспособив для этого небольшой дуршлаг или съемную решетку. Тогда кабачки лучше поместить в жаропрочную форму подходящую по размеру, а уже форму установить на решетку.

Готовые фаршированные кабачки подаются с нежирной сметаной/натуральным йогуртом и рубленной зеленью.

Кабачки приготовленные на пару- на 100гр продукта- 23,10 Ккал
Фаршированные кабачки мясной начинкой- на 100гр продукта- 129 Ккал

Если Вам понравился диетический рецепт ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ НА ПАРУ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (3)