РЕЦЕПТ ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ С ЧЕСНОКОМ
Рецепты / Горячие блюда
Тушеные кабачки с чесноком — легкое вкусное блюдо, которое понравится всем любителям кабачков и овощей в целом. Это прекрасный вариант для диетического полезного гарнира к мясу, птице, рыбе. Хотя, конечно кабачки приготовленные с чесноком и ароматными травами — это уже само по себе полноценное блюдо.
Кабачки — это диетический продукт. Несмотря на то, что сырой кабачок состоит на 95% из воды, этот овощ содержит множество витаминов, например, А, В, С, Н и РР. А так же в его состав входят пищевые волокна, ненасыщенные жирные и органические кислоты, калий, кальций, фосфор, железо. При этом, они содержат совсем немного углеводов и сахара и подходят для питания диабетиков.
Кабачки можно запечь, обжарить на гриле, потушить, отварить и даже, можно есть сырыми! В сыром виде овощ в основном добавляют в салаты. Хотя, из него можно приготовить множество блюд, например пасту из цуккини.
Подавать тушеные кабачки с чесноком можно с нежирной сметаной, сметанным соусом, овощным соусом или с натуральным несладким йогуртом. Перед блюдо можно украсить свежей зеленью.
Кабачки — это диетический продукт. Несмотря на то, что сырой кабачок состоит на 95% из воды, этот овощ содержит множество витаминов, например, А, В, С, Н и РР. А так же в его состав входят пищевые волокна, ненасыщенные жирные и органические кислоты, калий, кальций, фосфор, железо. При этом, они содержат совсем немного углеводов и сахара и подходят для питания диабетиков.
Кабачки можно запечь, обжарить на гриле, потушить, отварить и даже, можно есть сырыми! В сыром виде овощ в основном добавляют в салаты. Хотя, из него можно приготовить множество блюд, например пасту из цуккини.
Подавать тушеные кабачки с чесноком можно с нежирной сметаной, сметанным соусом, овощным соусом или с натуральным несладким йогуртом. Перед блюдо можно украсить свежей зеленью.
Диетический рецепт: ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
- кабачки молодые 250 гр
- чеснок 1 -2 зубчика
- укроп по вкусу
- растительное масло 1 ст.л.
- прованские травы 1 щепотка
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- вода питьевая по необходимости
- Кабачки промойте и обрежьте с двух концов хвостики. Каждый кабачок нарежьте кружочками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кабачки на сильном огне 2-3 минуты, помешивая.
- Добавьте соль, перец и немного прованских трав.
- Далее влейте 1-2 ст.л. воды. Убавьте огонь до среднего и тушите кабачки в течение 10 минут.
- Чеснок очистите и порубите. Добавьте к кабачкам.
- Укроп промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца и мелко порубите. Добавьте к кабачкам.
- Тушите кабачки еще примерно 5 минут.
- Подавайте блюдо в теплом или холодном виде.
Калорийность на 100 гр продукта — 59 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ С ЧЕСНОКОМ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.