РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Рецепты / Горячие блюда
Запеченные баклажаны с овощной начинкой — по настоящему летнее яркое блюдо, которое имеет невероятно насыщенный овощной вкус и потрясающий аромат. Блюдо отлично подходит для обеда или непозднего ужина.
Вы можете добавлять в это блюдо абсолютно любые овощи и специи, которые Вам нравятся например, томаты, кабачки, мякоть тыквы, чеснок, сельдерей, морковь, лук порей, красный лук, стручковую фасоль и т. д. Сочетайте между собой вкусы и ароматы, создавая невероятно вкусное и пикантное блюдо.
Такое блюдо лучше всего готовить именно в летнее время, ведь — это сезон свежих овощей и зелени. Такие диетические рецепты в домашних условиях становятся еще более вкусными и полезными, если все продукты только, что сорваны с грядки. Это настоящий кладезь витаминов.
В качестве соуса к этому блюду можно подать легкий соус на основе натурального йогурта, а так же нежирную сметану, смешанную с рубленной зеленью.
Для тех, кто предпочитает вегетарианский вариант, сыр можно не использовать, а в качестве соуса выбрать лимонный сок, смешанный с оливковым маслом.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Вы можете добавлять в это блюдо абсолютно любые овощи и специи, которые Вам нравятся например, томаты, кабачки, мякоть тыквы, чеснок, сельдерей, морковь, лук порей, красный лук, стручковую фасоль и т. д. Сочетайте между собой вкусы и ароматы, создавая невероятно вкусное и пикантное блюдо.
Такое блюдо лучше всего готовить именно в летнее время, ведь — это сезон свежих овощей и зелени. Такие диетические рецепты в домашних условиях становятся еще более вкусными и полезными, если все продукты только, что сорваны с грядки. Это настоящий кладезь витаминов.
В качестве соуса к этому блюду можно подать легкий соус на основе натурального йогурта, а так же нежирную сметану, смешанную с рубленной зеленью.
Для тех, кто предпочитает вегетарианский вариант, сыр можно не использовать, а в качестве соуса выбрать лимонный сок, смешанный с оливковым маслом.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Диетический рецепт: ФАРШИРОВАННЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- свежие томаты – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- цукини/кабачок (небольшой) – ½ шт.;
- чеснок – 1-2 зубчик.;
- сыр твердый – 150 гр.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.
- соль, перец молотый – по вкусу;
- ароматные травы, специи – по вкусу;
Калорийность на 100 гр продукта — 102 Ккал.
- Лук, чеснок почистите, нашинкуйте.
- Томаты промойте, мелко порежьте (кубиками).
- Баклажаны и цукини промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца.
- Цукини мелко порубите.
- Баклажаны разрежьте на пополам. Аккуратно извлеките из каждой половинки часть мякоти (с помощью ложки). Мякоть необходимо так же измельчить с помощью ножа.
- В разогретой сковороде обжарьте/потушите измельченный лук, чеснок, мякоть баклажана, цукини до полу готовности (примерно 10-15 минут).
- В приготовленную овощную смесь добавьте нарезанные томаты и ложку растительного масла (при условии если овощи тушились без масла, если обжаривались с маслом, то уже добавлять не нужно).
- Посолите, поперчите. Добавьте натуральные специи и пряности (например измельченную кинзу, розмарин, укроп, тимьян и т. д.).
- Каждую половинку баклажана заполните овощной начинкой.
- Выложите « фаршированные лодочки» из баклажана на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов С, в течение 20 минут. За 5 минут до готовности посыпьте баклажаны тертым сыром, что бы сыр расплавился.
- Подавайте порционно или на общем блюде, украсив свежей зеленью.
Если Вам понравился диетический рецепт ФАРШИРОВАННЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.