Каталог ПП диет и рецептов » Рецепты » ФАРШИРОВАННЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

ФАРШИРОВАННЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Рецепты / Горячие блюда
Запеченные баклажаны с овощной начинкой — по настоящему летнее яркое блюдо, которое имеет невероятно насыщенный овощной вкус и потрясающий аромат. Блюдо отлично подходит для обеда или непозднего ужина.

Вы можете добавлять в это блюдо абсолютно любые овощи и специи, которые Вам нравятся например, томаты, кабачки, мякоть тыквы, чеснок, сельдерей, морковь, лук порей, красный лук, стручковую фасоль и т. д. Сочетайте между собой вкусы и ароматы, создавая невероятно вкусное и пикантное блюдо.

Такое блюдо лучше всего готовить именно в летнее время, ведь — это сезон свежих овощей и зелени. Такие диетические рецепты в домашних условиях становятся еще более вкусными и полезными, если все продукты только, что сорваны с грядки. Это настоящий кладезь витаминов.

В качестве соуса к этому блюду можно подать легкий соус на основе натурального йогурта, а так же нежирную сметану, смешанную с рубленной зеленью.

Для тех, кто предпочитает вегетарианский вариант, сыр можно не использовать, а в качестве соуса выбрать лимонный сок, смешанный с оливковым маслом.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Диетический рецепт: ФАРШИРОВАННЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Ингредиенты:
  • баклажаны – 2 шт.;
  • свежие томаты – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • цукини/кабачок (небольшой) – ½ шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчик.;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • ароматные травы, специи – по вкусу;


Калорийность на 100 гр продукта — 102 Ккал.
  1. Лук, чеснок почистите, нашинкуйте.
  2. Томаты промойте, мелко порежьте (кубиками).
  3. Баклажаны и цукини промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца.
  4. Цукини мелко порубите.
  5. Баклажаны разрежьте на пополам. Аккуратно извлеките из каждой половинки часть мякоти (с помощью ложки). Мякоть необходимо так же измельчить с помощью ножа.
  6. В разогретой сковороде обжарьте/потушите измельченный лук, чеснок, мякоть баклажана, цукини до полу готовности (примерно 10-15 минут).
  7. В приготовленную овощную смесь добавьте нарезанные томаты и ложку растительного масла (при условии если овощи тушились без масла, если обжаривались с маслом, то уже добавлять не нужно).
  8. Посолите, поперчите. Добавьте натуральные специи и пряности (например измельченную кинзу, розмарин, укроп, тимьян и т. д.).
  9. Каждую половинку баклажана заполните овощной начинкой.
  10. Выложите « фаршированные лодочки» из баклажана на противень, застеленный пергаментом.
  11. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов С, в течение 20 минут. За 5 минут до готовности посыпьте баклажаны тертым сыром, что бы сыр расплавился.
  12. Подавайте порционно или на общем блюде, украсив свежей зеленью.

Если Вам понравился диетический рецепт ФАРШИРОВАННЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (1)