» » ФАРШИРОВАННЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

ФАРШИРОВАННЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Рецепты / Горячие блюда
ФАРШИРОВАННЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫЗапеченные баклажаны с овощной начинкой — по настоящему летнее яркое блюдо, которое имеет невероятно насыщенный овощной вкус и потрясающий аромат. Блюдо отлично подходит для обеда или непозднего ужина.

Вы можете добавлять в это блюдо абсолютно любые овощи и специи, которые Вам нравятся например, томаты, кабачки, мякоть тыквы, чеснок, сельдерей, морковь, лук порей, красный лук, стручковую фасоль и т. д. Сочетайте между собой вкусы и ароматы, создавая невероятно вкусное и пикантное блюдо.

Такое блюдо лучше всего готовить именно в летнее время, ведь — это сезон свежих овощей и зелени. Такие диетические рецепты в домашних условиях становятся еще более вкусными и полезными, если все продукты только, что сорваны с грядки. Это настоящий кладезь витаминов.

В качестве соуса к этому блюду можно подать легкий соус на основе натурального йогурта, а так же нежирную сметану, смешанную с рубленной зеленью.

Для тех, кто предпочитает вегетарианский вариант, сыр можно не использовать, а в качестве соуса выбрать лимонный сок, смешанный с оливковым маслом.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

На 100 гр продукта — 102 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Лук, чеснок почистите, нашинкуйте.
2. Томаты промойте, мелко порежьте (кубиками).
3. Баклажаны и цукини промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца.
4. Цукини мелко порубите.
5. Баклажаны разрежьте на пополам. Аккуратно извлеките из каждой половинки часть мякоти (с помощью ложки). Мякоть необходимо так же измельчить с помощью ножа.
6. В разогретой сковороде обжарьте/потушите измельченный лук, чеснок, мякоть баклажана, цукини до полу готовности (примерно 10-15 минут).
7. В приготовленную овощную смесь добавьте нарезанные томаты и ложку растительного масла (при условии если овощи тушились без масла, если обжаривались с маслом, то уже добавлять не нужно).
8. Посолите, поперчите. Добавьте натуральные специи и пряности (например измельченную кинзу, розмарин, укроп, тимьян и т. д.).
9. Каждую половинку баклажана заполните овощной начинкой.
10. Выложите « фаршированные лодочки» из баклажана на противень, застеленный пергаментом.
11. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов С, в течение 20 минут. За 5 минут до готовности посыпьте баклажаны тертым сыром, что бы сыр расплавился.
12. Подавайте порционно или на общем блюде, украсив свежей зеленью.


Готово!

Диетический рецепт: ФАРШИРОВАННЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Ингредиенты:

баклажаны 2 шт
свежие томаты 2 шт
лук репчатый 1 шт
цукини/кабачок (небольшой) ½ шт
чеснок 1-2 зубчика
сыр твердый 150 гр
растительное масло 1 ст.л.
соль, перец молотый по вкусу
ароматные травы, специи по вкусу

Если Вам понравился диетический рецепт ФАРШИРОВАННЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (1)