РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
Рецепты / Горячие блюда
Запеченные фаршированные кальмары — достаточно распространенное блюдо. Но почему-то далеко не каждая хозяйка готова взяться за это блюдо. Объясняя это тем, что его слишком долго и сложновато готовить. Но это абсолютно не так. Запеченный кальмар — блюдо, которое не отнимет у Вас много сил и времени. А вот результат Вам обязательно понравится. Такое интересное основное блюдо можно подать домашним на обед или непоздний ужин, а так же оно будет достойно выглядеть и на праздничном столе.
В качестве начинки используются шампиньоны и рис. Но вы можете выбрать и другую начинку. Например сыр брынза, яйца, овощи (томаты, лук порей, чеснок и т.д.), крупы и др. Сам по себе кальмар имеет насыщенный морской аромат и достаточно нейтральный вкус. Приправив его правильными специями и пряностями Вы получите очень пикантное и вкусное блюдо. А еще кальмар является источником белка. Так что такая трапеза не только очень вкусная и питательная, но еще и полезная.
Во время приготовления важно использовать цельный тушки кальмара, а не порезанные кольца. Подойдут как свежие, так и свежемороженые кальмары.
Подавать запеченные фаршированные кальмары можно с легкими соусами, например с йогуртовым или сметанным. В качестве гарнира идеально подойдут овощи свежие/запеченные/тушенные.
В качестве начинки используются шампиньоны и рис. Но вы можете выбрать и другую начинку. Например сыр брынза, яйца, овощи (томаты, лук порей, чеснок и т.д.), крупы и др. Сам по себе кальмар имеет насыщенный морской аромат и достаточно нейтральный вкус. Приправив его правильными специями и пряностями Вы получите очень пикантное и вкусное блюдо. А еще кальмар является источником белка. Так что такая трапеза не только очень вкусная и питательная, но еще и полезная.
Во время приготовления важно использовать цельный тушки кальмара, а не порезанные кольца. Подойдут как свежие, так и свежемороженые кальмары.
Подавать запеченные фаршированные кальмары можно с легкими соусами, например с йогуртовым или сметанным. В качестве гарнира идеально подойдут овощи свежие/запеченные/тушенные.
Диетический рецепт: ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
Ингредиенты:
- кальмар средний 3 шт
- лук репчатый 1 шт
- шампиньоны 200 гр
- рис отварной 200 гр
- натуральный йогурт 400 мл
- соль, перец по вкусу
- пряности, зелень по вкусу
- Лук почистите, нарежьте полукольцами.
- Грибы промойте, почистите (если это необходимо), нарежьте кубиками.
- На сковороде обжарьте лук и грибы с добавлением небольшого количества растительного масла.
- Посолите, поперчите.
- После готовности уберите грибы с луком с огня.
- Тушки кальмаров аккуратно почистите, удалите все ненужное.
- Бросьте в кипящую воду на 5 минут. Далее вытащите тушки кальмара.
- В миске соедините отварной рис, лук, грибы, специи. Все перемешайте.
- Аккуратно нафаршируйте каждую тушку кальмара получившейся смесью.
- Фаршированные кальмары уложите в форму для запекания и полейте йогуртом.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов С в течение 15-20 минут.
- Готовые кальмары подавайте порционно или на общем блюде.
Калорийность на 100 гр продукта — 112 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.