Каталог ПП диет и рецептов » Рецепты » ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ С ЧЕСНОКОМ И ПРЯНОСТЯМИ

РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ С ЧЕСНОКОМ И ПРЯНОСТЯМИ

ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ С ЧЕСНОКОМ И ПРЯНОСТЯМИ
Рецепты / Горячие блюда
Обжаренные кальмары — несложное в приготовлении, но при этом очень вкусное горячее блюдо. Кальмары не только вкусны, но и очень полезны. В них содержатся белки, полиненасыщенные жирные кислоты, цинк, медь, витамины группы В, фосфор, а так же большое содержание йода.

Из кальмаров можно приготовить множество интересных и вкусных блюд — горячие/ холодные закуски, салаты, супы. «Украсить» и сделать более пикантным нейтральный вкус кальмаров помогут специи и пряности. Выбирайте те, которые Вам больше нравятся. Например, чеснок, перец чили, розмарин, паприка, морская соль, белый/розовый перец, соевый/устричный соусы.

Для рецепта подойдут свежие или свежемороженые кальмары. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Диетический рецепт: ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ С ЧЕСНОКОМ И ПРЯНОСТЯМИ

Ингредиенты:
  • кальмары 500 гр
  • чеснок 2-3 зубчика
  • лук красный 1 шт
  • рафинированное подсолнечное масло 2 ст.л.
  • перец красный острый по вкусу
  • эстрагон сухой 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  1. Кальмары промойте, очистите, нарежьте кольцами.
  2. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
  3. Кальмары присыпьте эстрагоном, перцем, посолите.
  4. Чеснок и лук обжарьте до золотистого цвета с добавлением растительного масла. Выложите в сковороду кальмары. Обжарьте все вместе на не слишком сильном огне. Примерно 7 минут. Время приготовления может меняться. Зависит от качества кальмаров. Кальмары должны остаться мягкими и не превратиться в резину.
  5. Приготовленные кальмары подавайте порционно или на общем блюде, в горячем виде.


Калорийность на 100 гр продукта — 127 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ С ЧЕСНОКОМ И ПРЯНОСТЯМИ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)