РЕЦЕПТ КАЛЬМАРЫ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ
Рецепты / Горячие блюда
Кальмары, приготовленные в сметанном соусе получаются очень нежными, тающими во рту.
Вкус кальмаров очень гармонично дополняется сливочным вкусом сметаны.
При приготовлении кальмаров, в блюдо можно так же добавлять репчатый лук (предварительно слегка обжарив), морковь, зелень.
Вкус кальмаров очень гармонично дополняется сливочным вкусом сметаны.
При приготовлении кальмаров, в блюдо можно так же добавлять репчатый лук (предварительно слегка обжарив), морковь, зелень.
Диетический рецепт: КАЛЬМАРЫ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
- тушки кальмара 2-4 шт.
- сметана нежирная 2 ст.л.
- мука пшеничная 1 ст.л.
- оливковое масло 1-2 ст.л.
- соль, перец молотый по вкусу
- Кальмары очистите от внутренностей. Положите в кипящую подсоленную воду буквально на 3 минуты, до тех пор пока они не побелеют и кожица не свернется. Вытащите из воды немного остудите.
- Ножом счистите оставшуюся шкурку.
- Нарежьте тушки кольцами.
- В разогретую сковороду налейте немного масла и высыпьте кальмары. Слегка обжарьте их периодически помешивая.
- Посыпьте кальмары мукой и продолжая помешивать обжаривайте их еще в течение 10-20 секунд.
- Добавьте сметану и залейте все небольшим количеством кипятка (что бы кальмары были практически покрыты). Убавьте огонь, накройте крышкой.
- Добавьте соль, перец, перемешайте. Тушите под крышкой еще несколько минут.
- Подавайте горячим на общем блюде или порционно.
Калорийность на 100 гр продукта — 179 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт КАЛЬМАРЫ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.