РЕЦЕПТ ЗАКУСКА (СОУС) ГУАКАМОЛЕ
Рецепты / Закуски
Гуакамоле — закуска из мякоти авокадо. Это блюдо мексиканской кухни. Гуакамоле имеет нежную пюреобразную консистенцию. В состав блюда могут входить разные овощи (в зависимости от рецепта) и пряности, но главный ингредиент — авокадо. Степень измельчения ингредиентов, так же меняется в зависимости от рецептуры.
В гуакамоле могут добавляться различные овощи, зелень, пряности. Например свежие томаты, красный лук, зеленый лук, чеснок, сладкий перец, перец чили, лайм, лимон и т. д. Все зависит от рецепта и от Ваших вкусовых предпочтений.
Подают гуакамоле традиционно с кукурузными/пшеничными лепешками, кукурузными чипсами или ломтиками подсушенного хлеба. Так же можно подавать соус к свежим овощам, нарезанными брусочками.
Этот соус не только вкусный, но и очень полезный. В нем содержатся минеральные вещества, цинк, железо, фосфор, кальций, калий, а так же витамины С, Е, К и В6, аскорбиновая и лимонная кислоты.
В гуакамоле могут добавляться различные овощи, зелень, пряности. Например свежие томаты, красный лук, зеленый лук, чеснок, сладкий перец, перец чили, лайм, лимон и т. д. Все зависит от рецепта и от Ваших вкусовых предпочтений.
Подают гуакамоле традиционно с кукурузными/пшеничными лепешками, кукурузными чипсами или ломтиками подсушенного хлеба. Так же можно подавать соус к свежим овощам, нарезанными брусочками.
Этот соус не только вкусный, но и очень полезный. В нем содержатся минеральные вещества, цинк, железо, фосфор, кальций, калий, а так же витамины С, Е, К и В6, аскорбиновая и лимонная кислоты.
Диетический рецепт: ЗАКУСКА (СОУС) ГУАКАМОЛЕ
Ингредиенты:
- спелый авокадо 2 шт
- свежие томаты 1 шт
- лук красный ½ шт
- лайм/лимон ½ шт
- перец чили по вкусу
- соль, перец молотый (розовый, черный, белый) по вкусу
- Авокадо и томаты промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца.
- Авокадо разрежьте на пополам. Удалите косточку. С помощью ложки извлеките мякоть. Разомните ее вилкой до консистенции пюре.
- Томаты мелко нарежьте. При желании с них можно снять кожицу, предварительно обдав их кипятком.
- Лук почистите, мелко нашинкуйте.
- В миске смешайте пюрированную мякоть авокадо, мелко порезанные томаты, нашинкованные лук и перец чили.
- Добавьте сок лайма/лимона, соль и перец по вкусу.
- Подавайте на общем блюде.
Калорийность на 100 гр продукта — 137 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ЗАКУСКА (СОУС) ГУАКАМОЛЕ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.