» » ЗАКУСКА (СОУС) ГУАКАМОЛЕ

РЕЦЕПТ ЗАКУСКА (СОУС) ГУАКАМОЛЕ

ЗАКУСКА (СОУС) ГУАКАМОЛЕ
Рецепты / Закуски
Гуакамоле — закуска из мякоти авокадо. Это блюдо мексиканской кухни. Гуакамоле имеет нежную пюреобразную консистенцию. В состав блюда могут входить разные овощи (в зависимости от рецепта) и пряности, но главный ингредиент — авокадо. Степень измельчения ингредиентов, так же меняется в зависимости от рецептуры.

В гуакамоле могут добавляться различные овощи, зелень, пряности. Например свежие томаты, красный лук, зеленый лук, чеснок, сладкий перец, перец чили, лайм, лимон и т. д. Все зависит от рецепта и от Ваших вкусовых предпочтений.

Подают гуакамоле традиционно с кукурузными/пшеничными лепешками, кукурузными чипсами или ломтиками подсушенного хлеба. Так же можно подавать соус к свежим овощам, нарезанными брусочками.

Этот соус не только вкусный, но и очень полезный. В нем содержатся минеральные вещества, цинк, железо, фосфор, кальций, калий, а так же витамины С, Е, К и В6, аскорбиновая и лимонная кислоты.

Диетический рецепт: ЗАКУСКА (СОУС) ГУАКАМОЛЕ

Ингредиенты:

  • спелый авокадо 2 шт
  • свежие томаты 1 шт
  • лук красный ½ шт
  • лайм/лимон ½ шт
  • перец чили по вкусу
  • соль, перец молотый (розовый, черный, белый) по вкусу
  1. Авокадо и томаты промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Авокадо разрежьте на пополам. Удалите косточку. С помощью ложки извлеките мякоть. Разомните ее вилкой до консистенции пюре.
  3. Томаты мелко нарежьте. При желании с них можно снять кожицу, предварительно обдав их кипятком.
  4. Лук почистите, мелко нашинкуйте.
  5. В миске смешайте пюрированную мякоть авокадо, мелко порезанные томаты, нашинкованные лук и перец чили.
  6. Добавьте сок лайма/лимона, соль и перец по вкусу.
  7. Подавайте на общем блюде.


Калорийность на 100 гр продукта — 137 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ЗАКУСКА (СОУС) ГУАКАМОЛЕ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)