Каталог ПП диет и рецептов » Рецепты » РИС ПО-ФИЛИППИНСКИ

РЕЦЕПТ РИС ПО-ФИЛИППИНСКИ

РИС ПО-ФИЛИППИНСКИ
Рецепты / Горячие блюда
Рис по — Филиппински — блюдо, достаточно необычное. Имеет богатый, насыщенный, пикантный вкус. Особую изюминку ему придает соус из йогурта и каперсов. Такое блюдо можно есть как в теплом так и охлажденном виде.

В рецепте Вы можете использовать разные сорта риса, например белый пропаренный, бурый и др. Выбирайте в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Рыбу лучше использовать не слишком жирных сортов, например морской язык, треску или другую морскую рыбу.

Для этого блюда идеально подойдет свежая зелень: зеленый лук, кинза. Но будьте аккуратнее, не переборщите с зеленью, что бы не перебить аромат и вкус рыбы. Сок лимона можно заменить соком свежего лайма.

Для тех, кто предпочитает блюда поострее, могут добавить перец чили. Если же Вы не любитель остренького, то жгучий перец можно заменить на сладкий (паприку).

Диетический рецепт: РИС ПО-ФИЛИППИНСКИ

Ингредиенты:
  • рис 2 стакана
  • вода питьевая 4 стакана воды
  • отварная охлажденная рыба 250 гр
  • перец чили/красный сладкий перец 50 гр
  • свежий ананас несколько ломтиков
  • банан несколько ломтиков
  • лимон ½ шт
  • натуральный несладкий йогурт 1 стакан
  • каперсы 1 ч.л.
  • зелень свежая по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • гвоздика по вкусу
  1. В подсоленной воде отварите рис, не разваривая его.
  2. Добавьте к рису гвоздику, перец. Доведите рис до готовности.
  3. В рис добавьте нарезанный кубиками ананас и банан, нарезанную зелень. Все аккуратно перемешайте.
  4. Сверху выложите кусочки рыбы.
  5. Все полейте соком лимона.
  6. Каперсы измельчите и смешайте с йогуртом. Полейте получившимся соусом рис с рыбой.
  7. Дайте блюдо немного постоять (примерно 15-20 минут).
  8. Подавайте на общем блюде.


Калорийность на 100 гр продукта — 153 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт РИС ПО-ФИЛИППИНСКИ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)