РЕЦЕПТ ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ НУТА И СЛАДКОГО ПЕРЦА
Рецепты / Салаты
Салат из нута и сладкого перца — отличное сочетание белка и овощей. Блюдо получается очень питательным, сытным, а главное вкусным.
Нут (турецкий горох) очень полезен. Это прекрасный источник растительного белка. Белок по степени усвояемости сходный с яичным (в зависимости от сорта, турецкий горох на 20 – 30 процентов состоит из белка). В нем содержится большое количество минералов (марганец, магний, железо, кремний, кальций).
Салат из нута идеально подойдет для вегетарианцев. Вообще рецептов из нута существует очень много. Из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, например фалафель.
При приготовлении можно использовать разные специи, все зависит от Ваших предпочтений. С нутом хорошо сочетаются копченая паприка, белый перец, тимьян, а так же свежая зелень (кинза). Перед подачей салат можно сбрызнуть лимонным соком. Подавать салат лучше в теплом виде.
Нут (турецкий горох) очень полезен. Это прекрасный источник растительного белка. Белок по степени усвояемости сходный с яичным (в зависимости от сорта, турецкий горох на 20 – 30 процентов состоит из белка). В нем содержится большое количество минералов (марганец, магний, железо, кремний, кальций).
Салат из нута идеально подойдет для вегетарианцев. Вообще рецептов из нута существует очень много. Из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, например фалафель.
При приготовлении можно использовать разные специи, все зависит от Ваших предпочтений. С нутом хорошо сочетаются копченая паприка, белый перец, тимьян, а так же свежая зелень (кинза). Перед подачей салат можно сбрызнуть лимонным соком. Подавать салат лучше в теплом виде.
Диетический рецепт: ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ НУТА И СЛАДКОГО ПЕРЦА
Ингредиенты:
- нут 100 гр
- томаты свежие 4 шт
- перец сладкий 3 шт
- прованские травы по вкусу
- соль, перец по вкусу
- соус соевый по вкусу
- Отварите нут до готовности. Чтобы нут сварился быстрее, нужно предварительно замочить его на ночь в холодной воде.
- Помидоры промойте, далее нарежьте крупными дольками.
- Перцы нарежьте крупно, удалите семечки.
- Приправите прованскими травами.
- Запекайте перец в предварительно разогретой духовке при 200 °С, в течение 20 минут.
- Смешайте все ингредиенты и приправьте салат соевым соусом.
- Подавайте салат в теплом виде.
Калорийность на 100 гр продукта — 73 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ НУТА И СЛАДКОГО ПЕРЦА Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.