РЕЦЕПТ ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ОВОЩАМИ БРЫНЗОЙ И ПАСТОЙ
Рецепты / Салаты / Горячие блюда
Теплый салат с овощами брынзой и макаронами — необычное и при этом очень вкусное блюдо. Эта закуска отлично подойдет для обеда или непозднего ужина. Прекрасно будет выглядеть как на семейном обеденном столе, так и на праздничном.
Во время приготовления Вы можете выбрать овощи, которые наиболее Вам нравятся. Например, цукини, лесные грибы, морковь, зеленый горошек, спаржа, оливки, стручковая фасоль и т. д. Специи и пряности придут блюду дополнительную пикантность. Лучше использовать сухие или свежие ароматные травы, например: базилик, эстрагон, петрушку, зеленый лук, розмарин и др. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Если Вы выбираете тот набор овощей, который представлен в рецепте, то к ним идеально подойдут — базилик, петрушка и зеленый лук.
Если у Вас есть возможность приготовить овощи на гриле, то обязательно воспользуйтесь ею. Так как от этого овощи будут еще более вкусными, с ароматом дымка. Сначала приготовьте, далее дайте им немного остыть, и потом уже нарезайте.
К выбору пасты так же можно подойти творчески, например взять макароны из гречневой крупы. Так же очень интересным вариантом будет паста в виде бантиков, завитков. Можно выбрать макаронные изделия, окрашенные соком овощей, тогда салат будет еще более ярким.
Во время приготовления Вы можете выбрать овощи, которые наиболее Вам нравятся. Например, цукини, лесные грибы, морковь, зеленый горошек, спаржа, оливки, стручковая фасоль и т. д. Специи и пряности придут блюду дополнительную пикантность. Лучше использовать сухие или свежие ароматные травы, например: базилик, эстрагон, петрушку, зеленый лук, розмарин и др. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Если Вы выбираете тот набор овощей, который представлен в рецепте, то к ним идеально подойдут — базилик, петрушка и зеленый лук.
Если у Вас есть возможность приготовить овощи на гриле, то обязательно воспользуйтесь ею. Так как от этого овощи будут еще более вкусными, с ароматом дымка. Сначала приготовьте, далее дайте им немного остыть, и потом уже нарезайте.
К выбору пасты так же можно подойти творчески, например взять макароны из гречневой крупы. Так же очень интересным вариантом будет паста в виде бантиков, завитков. Можно выбрать макаронные изделия, окрашенные соком овощей, тогда салат будет еще более ярким.
Диетический рецепт: ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ОВОЩАМИ БРЫНЗОЙ И ПАСТОЙ
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие/свежемороженые 100 гр
- цукини/молодой кабачок 1 шт
- небольшой баклажан 1 шт
- перец сладкий красный 1 шт
- паста (макароны) рожки/перья 250 гр
- брынза 150 гр
- оливковое масло 2 ст.л.
- специи, пряности по вкусу
- Шампиньоны почистите, нарежьте слайсами.
- Цукини, перец и баклажан промойте, нарежьте крупной соломкой или полукольцами.
- Овощи обжарьте на разогретой сковороде с добавлением оливково масла. Слегка посолите.
- Пока жарятся овощи, отварите пасту до готовности.
- Выложите обжаренные овощи в миску, они должны слегка остыть.
- Брынзу нарежьте кубиками.
- Добавьте макароны и сыр к овощам. Все аккуратно перемешайте.
- Посолите, поперчите, добавьте специи. Все еще раз перемешайте.
- Подавайте салат в теплом виде.
Калорийность на 100 гр продукта — 198 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ОВОЩАМИ БРЫНЗОЙ И ПАСТОЙ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.