» » ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ОВОЩАМИ БРЫНЗОЙ И ПАСТОЙ

РЕЦЕПТ ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ОВОЩАМИ БРЫНЗОЙ И ПАСТОЙ

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ОВОЩАМИ БРЫНЗОЙ И ПАСТОЙ
Рецепты / Салаты / Горячие блюда
Теплый салат с овощами брынзой и макаронами — необычное и при этом очень вкусное блюдо. Эта закуска отлично подойдет для обеда или непозднего ужина. Прекрасно будет выглядеть как на семейном обеденном столе, так и на праздничном.

Во время приготовления Вы можете выбрать овощи, которые наиболее Вам нравятся. Например, цукини, лесные грибы, морковь, зеленый горошек, спаржа, оливки, стручковая фасоль и т. д. Специи и пряности придут блюду дополнительную пикантность. Лучше использовать сухие или свежие ароматные травы, например: базилик, эстрагон, петрушку, зеленый лук, розмарин и др. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Если Вы выбираете тот набор овощей, который представлен в рецепте, то к ним идеально подойдут — базилик, петрушка и зеленый лук.

Если у Вас есть возможность приготовить овощи на гриле, то обязательно воспользуйтесь ею. Так как от этого овощи будут еще более вкусными, с ароматом дымка. Сначала приготовьте, далее дайте им немного остыть, и потом уже нарезайте.

К выбору пасты так же можно подойти творчески, например взять макароны из гречневой крупы. Так же очень интересным вариантом будет паста в виде бантиков, завитков. Можно выбрать макаронные изделия, окрашенные соком овощей, тогда салат будет еще более ярким.

Диетический рецепт: ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ОВОЩАМИ БРЫНЗОЙ И ПАСТОЙ

Ингредиенты:
  • шампиньоны свежие/свежемороженые 100 гр
  • цукини/молодой кабачок 1 шт
  • небольшой баклажан 1 шт
  • перец сладкий красный 1 шт
  • паста (макароны) рожки/перья 250 гр
  • брынза 150 гр
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • специи, пряности по вкусу
  1. Шампиньоны почистите, нарежьте слайсами.
  2. Цукини, перец и баклажан промойте, нарежьте крупной соломкой или полукольцами.
  3. Овощи обжарьте на разогретой сковороде с добавлением оливково масла. Слегка посолите.
  4. Пока жарятся овощи, отварите пасту до готовности.
  5. Выложите обжаренные овощи в миску, они должны слегка остыть.
  6. Брынзу нарежьте кубиками.
  7. Добавьте макароны и сыр к овощам. Все аккуратно перемешайте.
  8. Посолите, поперчите, добавьте специи. Все еще раз перемешайте.
  9. Подавайте салат в теплом виде.


Калорийность на 100 гр продукта — 198 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ОВОЩАМИ БРЫНЗОЙ И ПАСТОЙ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (6)