РЕЦЕПТ РИС С ОВОЩАМИ

РИС С ОВОЩАМИ
Рецепты / Горячие блюда
РИС С ОВОЩАМИ

Питательное, и при этом легкое блюдо, которое идеально подходит для здорового питания.

Это блюдо можно приготовить с любыми овощами- это могут быть помидоры, сладкий перец, брокколи, цветная или брюссельская капуста и т. д. Главный принцип приготовления-отвариваете рис, а далее смешивайте с любыми овощами и заправляете любимыми специями.

Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Рецепт приготовления:

Вам понадобится:
  • 200гр риса;
  • лук репчатый - 1шт;
  • морковь - 1шт;
  • стручковая фасоль -150-200гр;
  • кукуруза - 1пачаток или ½ банки консервированной кукурузы
  • зеленый свежий/свеже мороженный горошек -200гр;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец, куркума - по вкусу.

    1. Отварите рис в небольшом количестве подсоленной воды (он должен получиться рассыпчатым.

    2. Нарежьте кубиками лук и морковь. Выложите лук на предварительно разогретую сковороду с маслом. Через 5 минут добавьте к луку морковь.

    3. Убавьте огонь и тушите овощи в течении 5 минут.

    4. Далее добавьте рис, горошек, фасоль, кукурузу (другие овощи), тщательно все перемешайте, добавьте специи по вкусу.

    5. Тушите рис с овощами еще приблизительно 5-7 минут. Готовое блюдо выложите на тарелку. Готово!
  • Диетический рецепт: РИС С ОВОЩАМИ


    Если Вам понравился диетический рецепт РИС С ОВОЩАМИ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
    Ctrl
    Enter
    Заметили ошЫбку
    Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
    Обсудить (1)