» » ТУШЕНАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ

РЕЦЕПТ ТУШЕНАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ

ТУШЕНАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ
Рецепты / Горячие блюда
Тушеная капуста с курицей — легкое и при этом очень вкусное блюдо. Тушеная капуста — блюдо, которое знакомо многим еще с детства. Сочетание с курицей — просто замечательное. Можно приготовить к обеду или непозднему ужину.

По желанию можно добавить любимые натуральные специи и пряности, например чеснок, перец, лавровый лист, зелень (укроп, петрушку). Перед подачей посыпьте блюдо нашинкованной свежей зеленью.

Если Вы не хотите использовать куриное мясо в процессе приготовления, то его можно заменить телятиной, говядиной или постной свининой. Если не добавлять мясо совсем, блюдо получится еще более легким диетическим.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Диетический рецепт: ТУШЕНАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 600 гр
  • куриное филе 200 гр
  • морковь 1 шт
  • томатная паста 2 ст. л
  • лук 1 шт
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  1. Капусту промойте, нашинкуйте.
  2. Уложите в кастрюлю или глубокую сковороду, посолите.
  3. Помните руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.
  4. Долив в кастрюльку немного воды, поставьте на огонь и тушите в течение 5-7 минут.
  5. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке. Добавьте к капусте.
  6. Куриную грудку промойте, обсушите мясо с помощью бумажного полотенца.
  7. Нарежьте на кусочки.
  8. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешайте, накройте крышкой и тушите примерно 15 минут.
  9. В конце добавьте соль, перец, зелень и томатную пасту.
  10. Подавайте в горячем виде.


Калорийность на 100 гр продукта — 27 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ТУШЕНАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (5)