РЕЦЕПТ ФАЛАФЕЛЬ
Рецепты / Закуски / Горячие блюда
Фалафель — вкусная и ароматная закуска из нута с добавлением различных специй. Фалафель готовят в виде небольших шариков, обжаривая их во фритюре. Блюдо получается очень вкусным, с аппетитной и румяной корочкой. История этого блюда начинается еще со времен древнего Египта — тогда мясо заменяли нутом и другими бобовыми. В Израиле фалафель — традиционное блюдо. Оно настолько популярно, что считается исключительно еврейским блюдом и даже своего рода символом всей страны.
Фалафель — это вегетарианская закуска, при этом очень питательная и сытная. Это блюдо прекрасно подойдет для поста. Рецепт фалафеля очень прост и не займет у Вас много времени, а результат непременно порадует своим богатым и насыщенным вкусом.
Ко всему прочему нут — крайне полезный вид бобовых. В нем большое количество витаминов группы В (В1,В2, В3, В6, В9), а так же витаминов Р, А, Е и С. Содержит кальций, калий, железо, фосфор. Он укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует пищеварение, а так же улучшает зрение.
Фалафель — это вегетарианская закуска, при этом очень питательная и сытная. Это блюдо прекрасно подойдет для поста. Рецепт фалафеля очень прост и не займет у Вас много времени, а результат непременно порадует своим богатым и насыщенным вкусом.
Ко всему прочему нут — крайне полезный вид бобовых. В нем большое количество витаминов группы В (В1,В2, В3, В6, В9), а так же витаминов Р, А, Е и С. Содержит кальций, калий, железо, фосфор. Он укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует пищеварение, а так же улучшает зрение.
Диетический рецепт: ФАЛАФЕЛЬ
Ингредиенты:
- нут 250 гр
- семена кунжута 1 с.л.
- лук зеленый 3 стебля
- кумин 3 ч.л.
- паприка ½ ч.л.
- чили ½ ч.л.
- кориандр 3 ч.л.
- сок лимона 2 ч.л.
- соль по вкусу
- оливковое масло несколько ч.л.
- растительное масло
- Нут замочите в холодной воде на 6-12 часов (в идеале на ночь).
- Кунжут обжарьте, измельчите с помощью кофемолки или ступки. Добавьте несколько капель оливкового масла, перемешайте.
- Зеленый лук мелко порубите.
- Нут выкладывайте небольшими порциями в блендер, взбивайте до состояния пасты.
- В блендер выложите смесь из специй: кинза, кориандр, чили, паприка, соль, лук. Добавьте пару ложек оливкового масла. Все перемешайте.
- Нут и смесь из блендера соедините с соком лимона. Перемешайте до однородной массы.
- Из полученной массы скатайте небольшие шарики.
- В сотейнике нагрейте растительное масло (оно должно полностью покрывать шарики). Когда масло сильно нагреется, выложите шарики в сотейник.
- Обжарьте шарики в масле со всех сторон до румяной корочки.
- Готовые шарики выложите на бумажное полотенце, что бы впиталось лишнее масло.
- Приготовленные шарики из нута подавайте теплыми, на общем блюде, украсив свежей зеленью.
Калорийность на 100 гр продукта — 300 Ккал (примерно).
Если Вам понравился диетический рецепт ФАЛАФЕЛЬ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.