» » СТЕЙК ТУНЦА НА ГРИЛЕ С ЛИМОННЫМ СОУСОМ

РЕЦЕПТ СТЕЙК ТУНЦА НА ГРИЛЕ С ЛИМОННЫМ СОУСОМ

СТЕЙК ТУНЦА НА ГРИЛЕ С ЛИМОННЫМ СОУСОМ
Рецепты / Горячие блюда
СТЕЙК ТУНЦА НА ГРИЛЕ С ЛИМОННЫМ СОУСОМ

Мясо этого морского обитателя богато множеством питательных веществ — магний, калий, фосфор, кальций, йод. В нем большое количество витаминов В, E, D, K, а так же аминокислот и Омега-3 жиров. Все полезные свойства в нем сохраняются даже после тепловой обработки. Его жарят, готовят на гриле,отваривают, консервируют и даже едят сырым.
Этот рецепт довольно прост в своем исполнении и не займет у Вас много времени. При этом результат удивит Вас своими вкусом и изысканностью.

стейки тунца 4 шт (по 180 гр)
каперсы консервированные — 3 ст.л.
¼ стакана оливкового масла
сок одного лимона
цедра одного лимона
лимон порезанный на дольки (для сервировки)
соль, черный перец, тимьян — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Стейки тунца смажьте одной столовой ложкой оливкового масла, посыпьте со всех сторон солью и перцем.
2. В небольшой сотейник налейте оставшееся оливковое масло, добавьте каперсы, сок и цедру лимона и тимьян, поставьте сотейник на слабый огонь, помешайте, доведите до кипения, снимите с плиты.
3. Рифленую сковороду для гриля разогрейте до высокой температуры, выложите на сковороду стейки и жарьте в течение примерно 2-3 минут с каждой стороны.
4. Выложите приготовленные стейки и полейте их сверху лимонным соусом. Перед подачей украсьте дольками лимона и свежими овощами/зеленью. Готово!

Диетический рецепт: СТЕЙК ТУНЦА НА ГРИЛЕ С ЛИМОННЫМ СОУСОМ


Если Вам понравился диетический рецепт СТЕЙК ТУНЦА НА ГРИЛЕ С ЛИМОННЫМ СОУСОМ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)