» » ЛОСОСЬ НА ПАРУ С ОВОЩНЫМ ГАРНИРОМ

РЕЦЕПТ ЛОСОСЬ НА ПАРУ С ОВОЩНЫМ ГАРНИРОМ

ЛОСОСЬ НА ПАРУ С ОВОЩНЫМ ГАРНИРОМ
Рецепты / Горячие блюда
Лосось - замечательная океанская рыба, которая содержит в себе множество полезных веществ, витамином и микроэлементов. Фосфор, калий, магний, натрий, кальций, витамины А, В, а так же ценнейшие кислоты омега-3. Эти кислоты стимулируют работы сердца, регулируют выработку кровяных телец, защищают от риска сердечно-сосудистых заболеваний. Омега-3 кислоты способствуют нормальному развитию нервной системы, атак же стимулируют работу мозга.

И конечно, не менее важно то, что эта рыбка необыкновенно вкусна. Из нее вы можете приготовить огромное количество блюд.
Этот рецепт наиболее диетический. Лосось получается очень нежной, сочной и прекрасно сочетается с легким гарниром из овощей. Кстати для гарнира прекрасно подойдут любые овощи, которые вы предпочитаете (молодой картофель, цукини, морковь, сладкий перец и т. д.).
Если вы готовите лосось легким «диетическим» способом, старайтесь комбинировать рыбу с овощным гарниром, что бы не перегружать блюдо лишними калориями, ведь лосось и без того, отнюдь не низкокалорийная рыба.

Диетический рецепт: ЛОСОСЬ НА ПАРУ С ОВОЩНЫМ ГАРНИРОМ

Ингредиенты:

  • 400гр свежего лосося
  • 50мл оливкового/растительного масла;
  • соль, перец
  • тимьян, розмарин, укроп (по желанию можно заменить другими ароматными травами)
  • 50мл лимонного сока
  • 200гр зеленой спаржи
  • 200гр стручковой фасоли
  1. Рыбу промойте, промокните бумажным полотенцем, что бы избавиться от лишней влаги.
  2. Натрите солью, перцем, добавьте немного любимых ароматных трав (для лосося идеально подходит розмарин и укроп), сбрызнете лимонным соком и оливковым маслом.
  3. Оставьте рыбу мариноваться на 15-20 мин.
  4. Тем временем займитесь гарниром: овощи промойте, просушите, у спаржи обрежьте корешки, у фасоли срежьте лишние грубые пленочки и волокна.
  5. Поместите овощи в высокую кастрюлю и залейте водой (но не полностью). Воду немного посолите, поставьте на сильный огонь и дождитесь закипания.
  6. После того как вода закипит уменьшите огонь и варите еще 3-4 минуты (фасоль необходимо проварить на пару минут дольше, около 5 мин).
  7. Готовые овощи достать из кастрюли и положить в миску с ледяной водой.
  8. Для приготовления лосося так же вскипятите воду в высокой кастрюле, поместите в кастрюлю емкость для приготовления пищи на пару (решетку или может подойти и обычный дуршлаг), положите лосось, накройте крышкой и готовьте 13-15 минут.
  9. Готовые овощи и рыбу выложите на тарелку. Сбрызнете оливковым маслом и соком лимона.


Калорийность на 100 гр продукта — 269 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ЛОСОСЬ НА ПАРУ С ОВОЩНЫМ ГАРНИРОМ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)