РЕЦЕПТ ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ В СОУСЕ
Рецепты / Горячие блюда
Говядина с грибами, приготовленная в ароматном соусе. Мясо получается очень нежным, прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Подойдет для обеда или не позднего ужина, в качестве основного блюда.
На гарнир можно подать свежие/запеченные овощи, отварной картофель, пюре, лапшу, гречку, рис.
На гарнир можно подать свежие/запеченные овощи, отварной картофель, пюре, лапшу, гречку, рис.
Диетический рецепт: ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ В СОУСЕ
Ингредиенты:
- говядина/телятина 600 гр
- грибы (шампиньоны) 300 гр
- лук репчатый 2 шт
- томатная паста 1 ст. л.
- молоко нежирное 200 мл
- горчица 1 ст. л.
- тимьян 2 веточки
- соль, перец по вкусу
- Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками.
- Грибы почистите (если это необходимо), нарежьте слайсами.
- В сковороде с высокими бортиками обжарьте грибы и лук.
- Мясо нарежьте тонкими брусочками.
- Мясо добавьте к луку и грибам. Обжаривайте все вместе еще в течение 10 минут.
- Добавьте горчицу, соль, перец, тимьян, и томатную пасту. Все хорошенько перемешайте, добавьте немного кипяченой воды и тушите все около 30 минут.
- Добавьте молоко, доведите до кипения и тушите еще примерно 10-15 минут.
- Готовое блюдо подавайте порционно, с гарниром и свежими овощами.
Калорийность на 100 гр продукта — 106 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ В СОУСЕ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.