РЕЦЕПТ КРОЛИЧЬЯ ПЕЧЕНЬ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Рецепты / Горячие блюда
Кроличья печенья в сливочном соусе — невероятно нежное и вкусное блюдо. Кроличья печень — нежный продукт, который обладает деликатным вкусом. В отличие от говяжей или куриной, кроличья печень - более диетическая и обладает слегка сладковатым вкусом.
Печень отлично сочетается с овощами, сливочно — молочными соусами, белым вином и другими ингредиентами. Приготовив, печень в сливочном соусе с белыми грибами, Вы у себя дома получите блюдо ресторанного уровня с изысканным вкусом и ароматом.
Печёнку кролика не стоит долго готовить, что бы она не потеряла своей ароматной и нежнейшей сочности. В качестве гарнира отлично подойдут картофельное пюре, бурый/дикий рис или кус-кус. При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью, для этого подойдут зеленый лук или петрушка. Если у Вас нет кукурузной муки, то ее можно заменить на пшеничную муку.
Печень отлично сочетается с овощами, сливочно — молочными соусами, белым вином и другими ингредиентами. Приготовив, печень в сливочном соусе с белыми грибами, Вы у себя дома получите блюдо ресторанного уровня с изысканным вкусом и ароматом.
Печёнку кролика не стоит долго готовить, что бы она не потеряла своей ароматной и нежнейшей сочности. В качестве гарнира отлично подойдут картофельное пюре, бурый/дикий рис или кус-кус. При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью, для этого подойдут зеленый лук или петрушка. Если у Вас нет кукурузной муки, то ее можно заменить на пшеничную муку.
Диетический рецепт: КРОЛИЧЬЯ ПЕЧЕНЬ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- печень кролика 500 гр
- грибы белые 300 гр
- сметана нежирная 100 гр
- сливки 10% 50 мл
- лук-порей 1 стебель
- кукурузная мука 3 ст.л.
- масло растительное 3 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- зелень свежая (для подачи) по вкусу
- Лук порей промойте, нарежьте тонкими кольцами.
- Грибы промойте, очистите от лесного мусора, обдайте кипятком.
- На разогретой сковороде обжарьте лук порей с небольшим количеством растительного масла. Добавьте к луку грибы и жарьте все вместе под крышкой, на медленном огне примерно 15 минут. Посолите.
- Пока обжариваются лук и грибы, промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца куски печени.
- Кусочки печени обваляйте в кукурузной муке.
- Выложите лук с грибами в миску и отставьте. В этой же сковороде обжарьте печень, добавив немного растительного масла.
- К печени добавьте лук с грибами. Добавьте сметану и сливки. Все хорошо перемешайте. Посолите, поперчите.
- Далее накройте крышкой, на медленном огне доведите блюдо до готовности (примерно 15 минут). Печень должна остаться нежной, не пересушенной.
- Приготовленное блюдо подавайте в горячем виде.
Калорийность на 100 гр продукта — 208 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт КРОЛИЧЬЯ ПЕЧЕНЬ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.