РЕЦЕПТ КРЕМ-СУП ДЮБАРРИ
Рецепты / Супы
Крем-суп дюбарри — нежный, таящий во рту супчик на основе цветной капусты и сливок. Суп обладает приятным сливочным вкусом и насыщенным ароматом. Согласно истории этот суп получил свое название от последней фаворитки французского короля Людовика XV, графини Дю Барри. Она была неравнодушна к новшествам в кулинарии. По ее мнению такой суп из цветной капусты был полезен для поддержания бледного тона кожи, который был в моде в те времена.
Есть крем-суп Дюбарри следует сразу, или пусть дожидается сервировки под крышкой, но недолго. Он очень быстро образует пенку, а ее как известно, любят далеко не все.
Во оригинальном французском рецепте используется «крем-фреш» - это, что-то вроде сметаны, но не кислое и очень густое. Идеальная замена - плотные жирные крестьянские сливки.
В рецепте можно использовать куриный, овощной или говяжий бульон.
Есть крем-суп Дюбарри следует сразу, или пусть дожидается сервировки под крышкой, но недолго. Он очень быстро образует пенку, а ее как известно, любят далеко не все.
Во оригинальном французском рецепте используется «крем-фреш» - это, что-то вроде сметаны, но не кислое и очень густое. Идеальная замена - плотные жирные крестьянские сливки.
В рецепте можно использовать куриный, овощной или говяжий бульон.
Диетический рецепт: КРЕМ-СУП ДЮБАРРИ
Ингредиенты:
- цветная капуста 1 небольшой кочан
- куриный бульон 1250 мл
- лук зеленый по вкусу
- сливки жирные 100 мл
- масло сливочное 50 мл
- мука пшеничная 50 гр
- яичные желтки 2 шт
- соль, перец молотый по вкусу
- Зеленый лук промойте, нарежьте.
- На слабом огне томите зеленый лук в сливочном масле до размягчения.
- Добавьте муку, тщательно растирайте муку лопаткой, ее необходимо заварить на слабом огне, не допуская потемнения.
- Понемногу вливайте бульон при постоянном растирании лопаткой. Каждую новую порцию бульона размешивайте до полной однородности. Огонь держите такой, чтобы не допускать потемнения.
- Добавьте цветную капусту и варите суп 40 минут на слабом огне под крышкой, до полного размягчения капусты.
- Далее суп необходимо измельчить с помощью блендера до состояния пюре. Лук при этом, правда, тоже окажется измельчен (в старинной версии он был виден).
- Два яичных желтка вмешайте в жирные сливки.
- Получившийся крем из желтков вмешайте в суп-пюре, дополнительно загущая его. Подвергать суп термической обработке больше не нужно, только вмешать желтковую смесь до полного растворения - и все.
- Подавать крем-суп необходимо в теплом (не горячем!) виде, порционно или в супнице.
Калорийность на 100 гр продукта — 63 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт КРЕМ-СУП ДЮБАРРИ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.