» » АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУРД С ИМБИРЕМ

РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУРД С ИМБИРЕМ

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУРД С ИМБИРЕМ
Рецепты / Другие рецепты / Десерты
Апельсиновый курд — это заварной крем на основе апельсинового сока. Он прекрасно подойдет для пропитки тортов (коржей), для начинки панкейков, блинных тортов и различных пирожных. Его можно использовать в качестве топпинга к блинам, кексам, фруктам, а так же ко множеству десертов.

Существуют разные рецепты курда. Курд может быть апельсиновым, лимонным. Крем получается очень нежным, с шелковой однородной консистенцей и приятным кисло-сладким вкусом.

В рецепте используется обычный рафинированный сахар, но при желании его можно заменить на коричневый тростниковый сахар. Тогда Ваш крем будет иметь легкий карамельный привкус.

Для пикантности можно добавить ванильный экстракт, розовый перец или корицу.Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Что касается имбиря, если Вы не слишком любите его аромат и вкус — его можно не добавлять, курд от этого не станет менее вкусным.

Такой необычный апельсиновый крем обязательно понравится и взрослым и детям.

Диетический рецепт: АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУРД С ИМБИРЕМ

Ингредиенты:

  • сок апельсиновый свежевыжатый 60 мл
  • сок лимона 1 ч.л.
  • яйцо куриное 3 шт
  • масло сливочное 60 гр
  • сахар 90 гр
  • корень имбиря тертый ½ ч.л.
  1. Апельсины разрежьте пополам и выдавите из них сок.
  2. Смешайте его с лимонным соком, сахаром и тертым имбирем.
  3. Отделите белки от желтков. Желтки добавьте к соку и имбирю. Все перемешайте.
  4. Миску с массой отправляем на водяную баню. Варим на медленном огне примерно 10 минут, непрерывно помешивая.
  5. Размягченное сливочное масло порежьте на небольшие кубики и по одному добавляйте в крем, при этом помешивая.
  6. Когда курд загустеет, снимите его с огня.
  7. Переложите крем в герметичную упаковку/банку.
  8. Храните получившийся курд в холодильнике.


Калорийность на 100 гр продукта — 287 Ккал.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)